質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

Q&A

解決済

2回答

1231閲覧

画像を背景にしたいです

shioriaiba

総合スコア13

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/23 15:07

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/p5.js/0.5.16/p5.min.js"> </script> </head> <body> <script> function setup(){ createCanvas(640,480); } //1秒間に60回実行 //関数定義 var x =1; var y =1;//関数の外に変数を定義する function draw(){ var w = random(width); var h = random(width); fill(0,0,0);//体 ellipse(w,h,60,60); fill(255,255,255);//目 ellipse(w-10,h-10,4,4); ellipse(w+10,h-10,4,4); line(w+30,h+30,w-30,h-30); line(w+10,h+40,w-10,h-40); line(w+20,h+40,w-20,h-40); line(w+30,h+40,w-30,h-40); line(w+40,h+30,w-40,h-30); line(w+50,h+30,w-50,h-30); line(w+50,h+20,w-50,h-20); line(w-10,h-40,w+10,h+40); } </script> </body> </html>
<script>内に背景として画像を(640,480)で入れたいのですが、よくわかりません。 どなたか教えていただけないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

公式サイトにサンプルコードがあります。
https://p5js.org/reference/#/p5/image

投稿2017/10/23 23:47

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

CSSではダメなのですか?

body { background-image: url("画像を指定"); background-size: 640px 480px; }

投稿2017/10/23 23:50

yuki-saito

総合スコア928

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問