実現したいこと
ここに実現したいことを箇条書きで書いてください。
- 「修正一覧」のA行に検索する文字のリストが作ってあります。
- 「修正一覧」に記載した文字を、「データ一覧」に対して部分一致で検索し、ヒットした文字のみを赤文字に置換したいです。
前提
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
・検索した文字列を含むセルの文字がすべて赤文字になってしまいます。
セルの文字すべてではなく、一致した文字のみ赤文字にしたいです。
・下記コードを流用して使用したいです。大幅なコードの変更をせずに、セルの特定の文字のみを変更する、コードの修正案を教えていただけないでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
「試したこと」に記載しました
該当のソースコード
Sub yuremark_backdata() Dim 修正一覧 As Range Dim データ範囲 As Range Dim i As Long Dim wb1 As Workbook Dim ExcelApp As New Application Dim ReadFolderFullPath As String ReadFolderFullPath = "\\000.00.00.000\★活動テーマ\1件目\006_対策実施\表記ゆれ対\hyoukiyure_list.xlsx" ExcelApp.Visible = False ExcelApp.DisplayAlerts = False Set wb1 = ExcelApp.Workbooks.Open(ReadFolderFullPath, , True) ' ワークシート「modify_ilist」を指定 Set 修正一覧 = wb1.Worksheets("modify_ilist").Range("A1").CurrentRegion ' データ範囲はアクティブシートのUsedRangeを使用 Set データ範囲 = activeSheet.UsedRange For i = 2 To 修正一覧.Rows.Count With Application.ReplaceFormat.Font.Color = 255 End With データ範囲.Replace _ What:=修正一覧.Cells(i, 1).Value, _ ReplaceFormat:=True, _ Replacement:="", _ LookAt:=xlPart Next i wb1.Close SaveChanges:=False ' ワークブックを閉じる MsgBox "表記ゆれ候補を強調しました。" End Sub
試したこと
With Application.ReplaceFormat.Font.Color = 255 End With ↓ With Application.ReplaceFormat.Characters.Font.Color = 255 End With にすると、「オブジェクトは、このプロパティまたはメソッドをサポートしていません」 と表示されます。 「Characters」 の使い方に問題があるところまでわかるのですが、どのように組み合わせたらよいかわかりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/10/24 04:46
2023/10/24 08:12
2023/10/25 03:49