既に設定されているプリンタを別PCに同じ設定でインストールを行いたいのですが、これはバッチファイルもしくはPowerShellで可能なのでしょうか?
現在インストールされているプリンタは付属のインストーラーを使用して手動インストールされているのですが、そのインストール後もプロパティを変更されています。
1~2台程度であれば同じく手動でプロパティ変更を行えばよいのですが、あいにくインストールしなければならないPCが多いため、作業ミスの防止も含めて自動化を考えています。
PowerShellのコマンドでGet-PrintConfigurationを使ってやればいいのかと思ってxmlで書き出してみたのですが、Windows標準で設けられている項目しか出力されてないように見えるのですが、こちらではドライバ独自の設定等は出力されないのでしょうか?逆にSet-PrintConfigurationなどを叩いてやればWindows標準で設けられている項目は適用されると考えていいのでしょうか?
なかなか解説されているウェブサイトも無いようなので、宜しければ教えていただけると嬉しいです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/10/21 05:33