シリアライズ処理を行うと発生する以下のメッセージの解消方法を教えてください。
Unable to resolve assembly プロジェクト名.モジュール名, Version=1.0.0.0,
Culture=neutral, PublicKeyToken=null.
The file doesn’t exists in current codebase.
異常終了することはなく、シリアライズも問題なく行われています。
シリアライズを行っている行をtry/catchで囲んでみましたが、
異常を検出することができませんでした。
ビルドも正常に行われています。
動作に問題はないのですが、メッセージが出てくるのは気になります。
呼び出し元
XMLモデルクラス para = (XMLモデルクラス)XMLFunc.Deserializer(XMLファイルパス, typeof(XMLモデルクラス));
デシリアライズ処理(異常処理は抜いてます)
public static object Deserializer(string path, Type t)
{
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.PreserveWhitespace = true;
doc.Load(path);
using (XmlNodeReader reader = new XmlNodeReader(doc.DocumentElement))
return new XmlSerializer(t).Deserialize(reader);
}
上記の処理は、AファイルとBファイルという二つの処理に使用しています。
ファイル内容は異なりますが、出力しているクラスの型はAファイルもBファイルも同じです。
ですが、Aファイルではメッセージは出ず、Bファイルのみメッセージが出てきます。
環境
C#
FW4.6
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー