【実施したいこと】
フォルダ内にExcelファイルが約200個あります。
この全てのに同じ処理をしたいのですが、マクロで繰り返す方法がわからないので教えて下さい。
処理をする内容は簡単なもので、マクロで作成しました。
・ 各Excelファイルは1つのシートしか存在せず、シート名は重要ではないので全て「Sheet1」になっています。
・ 各Excelファイルのデータの配置や表形式は同じです。
・ レコードの行数がExcelファイルによって異なります。
尚、下記のVBAを試してみたのですが、実際の処理が反映されず、間違いの箇所が分からずに困っています。
間違いもしくは、別の書き方があればそれを教えて頂けると幸いです。
【試してみたコード】
sub macro1()
dim myPath as string
dim myFile as string
mypath = ThisWorkbook.Path
’指定フォルダのブックを順繰り拾う
myfile = dir(mypath & "*.xlsx")
do until myfile = ""
’ブックを開いて処理を行い保存して閉じる
workbooks.open mypath & myfile
Sheets("Sheet1").Select
ActiveWorkbook.Names("該当するワード").Delete
ActiveWorkbook.Names("該当するワード").Delete
activeworkbook.Save
activeworkbook.Close savechanges:=True
myfile = dir()
loop
end sub
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/10/10 03:11