###前提・実現したいこと
Python flaskを使ってウェブアプリケーションを作ろうとしている初心者です。
サーバーについて困っている点があるので質問です。
apache2やnginxというソフトウェアをサーバー上に走らせることでユーザーはサーバーのドメインにアクセスしウェブサイトをブラウザに表示できることができるという理解なのですが、
FlaskやJavaScript(Node.js)などを使うとapache2, nginxなどを使わなくてもウェブサイトを作ることができると思うのですが、実際apache2などのソフトウェアは必要なのでしょうか?
###該当のソースコード
python
1@app.route("/") 2def hello(): 3 return "Hello World!"
例えばflaskで以上のようなコードを書いて
AWSのEC2にあげて
pip install Flask $ FLASK_APP=hello.py flask run
としてしまえばapacheをインストールせずに簡単にウェブサイトを作れてしまうと思うのですが、実際apacheを使うことでどんな利点があるのでしょうか?
それともFlaskが自動でapacheなどの設定を行ってくれているのでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/10/06 05:43
2017/10/15 23:13