所定のフォルダ内のWordファイルを開いてページ数を取得し、
Excelファイル内に書き込むマクロを作成しました。
初回は問題なく動くのですが、連続で使用すると
「リモートサーバーがないか、使用できる状態ではありません。」
というエラーが表示されてしまいます。
デバック画面で確認したところ、Loopの1回目は問題なく処理できており、
Loopの2回目の★のところで停止してしまっていました。
バックグラウンドでWordが開いたままになってしまうので、再開に手間取っております。
VBA
1Set wdApp = CreateObject("Word.Application") 2Do While MyFile <> "" 3 Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(MyPath & MyFile) 4 j = wdDoc.Range.Information(wdNumberOfPagesInDocument) 5 ws1.Cells(i, 6).Value = MyFile 6 ws1.Cells(i, 7).Value = j 7 Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges ★ 8 Set wdDoc = Nothing 9 MyFile = Dir() 10Loop 11wdApp.Quit 12Set wdApp = Nothing
追加で何を記述すれば、連続で使用できるようになるでしょうか?

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/10/05 04:11