環境:
Visual Studio 2015, 2017 を使っており、VSVimという拡張機能も追加しています。 Visual Studioでインテリセンスのキー・バインディングをカスタマイズしたいのですが、こんなことが出来るかわかりませんが、いいアイデアがあったら、参考にさせてください。
Visual Studioのインテリセンス(補完機能)で↑↓ボタンで候補を選択しますが、これをVimのようにCtrl+p
(<c-n>)、Ctrl+p
(<c-p>)で上下に移動できないかと色々調べているのですがなかなか、いい方法が見つかりません。試したことは:
-
.vsvimrcファイルに inoremap <c-n> <Down> を追加しましたが、emacs風に上下にカーソルが移動するだけです。
-
Visual Studioのツール > オプション > 環境 > キーボードでショートカットを見てみましたが、上下は恐らくショートカットではないのでインテリセンスでの上下に当たるようなものは見当たりませんでした。
「この辺を触ってみたら何か見つかるかも」または、「こんなサイトがある」などのヒントがありましたらお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。