質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.76%

  • HTML

    8316questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    5337questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

画像がどうしても左にまわらない

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 208
退会済みユーザー

退会済みユーザー

画像がどうしても左にまわらないです。htmlに

<div align="left">
   <img class="detailimg" src="{% static 'detail.jpg' %}" alt="詳細">
</div>


と書きました。align="left"と指定しているのに、左に寄りませんでした。それで
cssに

.detailimg{

display: flex;

margin-top:100px

margin-left:100px;

}


と書いても左によらず

.detailimg{

float: left;


}


と書いても左によりませんでした。
htmlに

<div class="container">
   <img class="detailimg" src="{% static 'detail.jpg' %}" alt="詳細">
</div>


と書いてcssに

.container {
  display: flex;
}


と書いても左によりませんでした。
どう直したら画像を左に寄せられるでしょうか?
html全体には

{% load static%}<html lang="ja"><head><meta charset="UTF-8"><link href="{% static 'css/bootstrap.min.css' %}" rel="stylesheet"><link rel="stylesheet" href="{% static 'accounts/detail.css' %}"><link rel="stylesheet" href="{% static 'bootflat/css/bootflat.min.css' %}"><script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script><script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script><script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>

    <title>XOXO</title></head><body><header class="clearfix"><nav><h1 class="box title">XOXO</h1><div class="container"><form name="logout" method="post" action="{% url 'accounts:logout' %}">{% csrf_token %}<button type="submit" class="box btn btn-primary" style="color:white">ログアウト</button><input name="next" type="hidden"/></form></div>


</nav></header>


<div align="left"><img class="detailimg" src="{% static 'detail.jpg' %}" alt="詳細"></div>


<div class="icon_wrapper"><h3>I love you</h3><p>miss you</p></div></body></html>


とコードをかいてcss全体には

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.clearfix::after{
    content: "";
    clear: both;
    display: block;
}
header{
    width: 100%;
    height: 100px;
    background-color: pink;
}
nav{
    width: 90%;
    height: 60px;
    margin: 0 auto;
    text-align: left;
}

.top-menu{
    float: right;
}

.box{
    float: left;
    float:left;
    color:white;
    margin-top:10px;
    padding-top:-30px;
    padding-bottom:30px;
    padding-left:80px;
    padding-right:80px;
}

.title{
   font-size: 70px;
}

.detailimg{
  float: left;
  display: flex;
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2017/10/03 21:00

    htmlとcssの全体をアップロードしました。class="detailimg の位置が左にならないということです

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2017/10/03 21:01

    はい、その質問とは違います

    キャンセル

  • Lhankor_Mhy

    2017/10/03 21:38

    そういや、なんでサブアカ使ってるんです?

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

+1

どうですか?

.title{
   font-size: 70px;
   height: 60px;
}

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

+1

h1要素に引っかかってるので、適切に高さを調整してみてください。
あと、開発者ツールを使ってください。カンでCSSを触っても上手くいかないですよ。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.76%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    CSSでnavを左によせたい

    navを左に寄せたい navを左に寄せたいのですがしたに表示されます。左に表示する方法を教えてください html{ margin:0; padding:0;height:100

  • 解決済

    ページ上部にスクロール設定について

    ページの右下に、クリックするとページ上部に行く設定をしたのですが、スクロール位置を1000以下にすると非表示に設定をhead内に記述したのですが実行できません。 ご教授頂けますと嬉

  • 受付中

    view helperで指定したクラスがうまく反映されません。

    前提・実現したいこと CSSのdiv#content内に、コメントへのリプライを階層化する.nested_commentsを追加したのですが、うまく階層化されません。nested_

  • 受付中

    レスポンシブルデザインについて

    ページ上部のメニューをクリックしたらスマホのサイトのようなメニューバーを表示させたいのですがどうすればよろしいでしょうか。 ちなみにこちらのサイトを参考にしました https://

  • 解決済

    レスポンシブデザインについて

    この画像の上部の油そば池袋とありますが幅を小さくしていくと 赤枠の箇所に油そば池袋と入れたいのですがどうすればよろしいでしょうか <!DOCTYPE html> <html

  • 解決済

    HTMLで作成している検索ボックスの入力欄の高さを広げたいです。

    前提・実現したいこと HTMLで作成している検索ボックスの入力欄の高さを広げたいですが 広げることができません。 cssで設定しているのですが上手くいかないのでご教授いただけた

  • 受付中

    レスポンシブデザインのメニューの幅のサイズが変更できない

    こちらのサイトを参考にして、ウィンドウ幅が小さくなったときスマホサイト用にメニューが出る設定をしたのですが幅が表示されるときのウィンドウ枠の数値をjquery.meanmenu.j

  • 解決済

    menuバーの中央配置について

    pc-menu内の<h1 class="aburasoba">油そば池袋</h1>を削除した際にliでかこった<li>menu</li>を中央配置にしたいのですがfloat: ce

同じタグがついた質問を見る

  • HTML

    8316questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    5337questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。