質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

556閲覧

Webページでバックグラウンドが正しく表示されません。

bunks

総合スコア30

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/29 02:44

編集2017/09/29 06:35

Webページの制作を行ったのですが、

「画面を縮小すると、header以外でbackgroundが左端から一部しか表示されない」

です。

CSSのコードは以下の通りで、topクラスでもwidthをいじりましたが解決しませんでした。なお、header、main、footer全てに対して、containerクラスで、両横のpaddingは与えています。

また、画像は1600x900ですが、main内の画像を指定していないバックグラウンド(色のみ)の部分も見切れてしまいます。

どのようにすればページの横幅いっぱいまで、backgroundを表示させられますか?

<header> <div class="container"> <div class="logo"> <a href="#"><img src="images/freak-logo.png" alt=""></a> </div> <ul class="header-menu"> <li><a href="#">グループ紹介</a></li> <li><a href="#">企業情報</a></li> <li><a href="#">IR</a></li> <li><a href="#">ニュース</a></li> <li><a href="#">お問い合わせ</a></li> </ul> <div class="header-language-menu"> English </div> </div> </header> <div class="top" style=""> <div class="container"> <h1>Give People Work <br>That Requires A Person</h1> <h2>人に人らしい仕事を</h2> </div> </div> header{ width: 100%; position: fixed; height: 50px; background: black; color:white; float:left; } .top{ text-align: center; background:url("../images/top-image.png"); background-size: cover; padding-top: 50px; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/29 03:10

HTMLと画像の縦横ピクセルを提示ください。
guest

回答2

0

ベストアンサー

状況がちょっとつかめませんが、こういうことでしょうか。

CSS

1.top{ 2 text-align: center; 3 background:url("https://placehold.jp/24/99cc99/339933/1600x900.png"); 4 background-size: cover; 5 padding-top: 50px; 6 /* ADD */ 7 background-position: center; 8} 9```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/hkqwmx0r/1/](https://jsfiddle.net/hkqwmx0r/1/)

投稿2017/09/29 08:46

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bunks

2017/09/30 02:05

回答ありがとうございます。解決しました!
guest

0

body要素に8pxのmarginが付いてるので、
body { margin: 0; }
でいけるんじゃないでしょうか。

投稿2017/09/29 09:52

takna

総合スコア784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bunks

2017/09/30 02:05

ご回答ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問