質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.53%

  • Java

    13742questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    6504questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

java android バーの名前を教えてください

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 218

kumamimisan

score 1

バー画像

イメージ追加しました。よろしくお願いします。

教えてください。
androidstudio利用です。

ある数値を通信で取得し、100%中のナンパーセントかをアニメーション(0からその数値まで、左から右へバーが伸びる)させたいと思います。

プログレスバーで実装するとカクカクしてしまいました。よくアプリで見るなめらかな動きのバーは、なんという名前でしょうか?

理想のバーをyahooリアルタイムのアプリでみつけたのですが、水平のプログレスバーよりは若干太く、角が丸いものでした。

スッと伸びるバーです。(伝われば幸いです)

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • yona

    2017/09/28 10:27

    画面キャプチャを追記できませんか?

    キャンセル

  • kumamimisan

    2017/09/28 16:15

    追加しました。

    キャンセル

  • asahina1979

    2017/09/30 10:30

    CSS3 の border-radus + animation のほうかしら?

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

+1

別のバーを使っているのではなく、プログレスバーにアニメーションを付与して実装していると考えられます。

プログレスバーを滑らかに実装するにはアニメーションを付与する必要があるようです。
こちらの、スタックオーバーフローの回答がそのものだと思われます。
Make a ProgressBar update smoothly

if(android.os.Build.VERSION.SDK_INT >= 11){
    ObjectAnimator animation = ObjectAnimator.ofInt(progressBar, "progress", progress); 
    animation.setDuration(500); // 0.5 second
    animation.setInterpolator(new DecelerateInterpolator());
    animation.start();
} else {
    seekbar.setProgress(progress);
} 

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/10/11 09:31

    教えていただきありがとうございます。

    キャンセル

+1

[Android] ライフゲージのお手軽実装方法
こういうのでしょうか?プログレスバーであることは変わらず、表示を自分で実装しているようです。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/10/11 09:32

    こちらのサイトはすでに参考にしており、このとおりにかいても見た目はやはりプログレスバーになってしまいました。工夫が必要なのかもしれません。ありがとうございます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.53%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    xcodeでの画面サイズ変更方法

    swiftでサンプルコードを写しているのですが、参考書を今まで放置してたのでxcodeのバージョンが違うので画面サイズ変更の方法がわからないです。 simulatorでの表示画面

  • 受付中

    swift3でxibにあるUILabelを別のViewControllerから操作したい

    前提・実現したいこと swift3でiOSアプリを開発しています。 xibにあるUILabelを別のViewControllerから操作したいです。 xibと関連づけているV

  • 解決済

    xcodeのUIButtonの文字が右下に固定されてします

    下記のように、UIButtonの文字が右下に固定されてします xcodeの設定を試して見ても、上手くいきません なぜmこのような現象になったか原因が知りたいです

  • 解決済

    UIScrollViewのStoryboards上でのY座標がおかしい

    UIScrollViewの設定値が、どうしても最上部がマイナス値になってしまいます。 contentOffsetの値を、実行中に y:-56 とかにするとうまく表示されるので

  • 解決済

    ACCESS クエリでの一部重複?の除外方法について

    前提・実現したいこと こんにちは、質問タイトルが適格でないかもしれませんが宜しくお願いいたします。 通販事業をしており、商品の仕入から販売までのデータベースをACCESSの

  • 解決済

    UberのiOSアプリで使用しているMapについて

    UberのiOSアプリで使用しているMapについて これはどの地図APIを使用しているかご存知の方 いらっしゃいますでしょうか。 今位置情報を元にしたFoursquare

  • 受付中

    Monaca プッシュ通知

    Monaca マネジメントAPIを用いて、外部サーバーより特定のデバイス(今回はデバッガー)にプッシュ通知しようとしております。 以下の流れで試しているのですが、どうしてもエラー

  • 解決済

    vb2017でexcel2016操作

    vb2017を使っています。 communityです。 excel2016を開いてセルのデータを読み込みたいと思っています。 参考にしているサイトです。 http://d.

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13742questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    6504questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。