Githubを日本語化することはできますか?
できるのならその方法を教えてください。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答3件
0
ベストアンサー
こんにちは。
GitHubのヘルプや操作画面は日本語化に対応していません。
GitHubのReadMe.mdは日本語を使えます。特に痛い問題にハマったこともないです。
私は日本語で書いてます。当然、アメリカ人に見て貰うことは期待できません。
本当は見て欲しいので英語で書くべきなのですが、力不足で断念してます。
つまり、GitHubはワールドワイドに多くの人に見てもらいたいソフトを公開する場なので、なるべく事実上の世界共通語である英語を使うことが好ましいサービスと思います。しかし、日本語で書いてはダメというわけではないようです。
きっとGitHubの人たちも似たような考え方ではないかと推測しています。なので、メニューやヘルプを日本語化する手間をかけて貰うことは期待できないように感じます。
しかし、私は使ったことありませんが、同様なサービスのBitbuchetは日本語化されているようです。どちらかというとGitHubよりクローズド寄りなサービスです。無料でもプライベート・リポジトリを使えますし。クローズド主力なら多国語対応した方がユーザが増えるとの考えではないでしょうか?
投稿2017/09/16 18:42
総合スコア23272
0
I've always found some of the information in this article to be helpful in my job. Play the football legends game to start scoring goals like your favorite players.
投稿2023/05/31 08:49
総合スコア20
0
GitHubのインターフェース(サイト自体)は日本語に対応していませんが、一部の機能は日本語で利用できます。ただし、GitHubのヘルプや操作画面は日本語化に対応していないため、英語で表示されます。もし、GitHub Desktopを使用している場合は、日本語化することができます4。以下のリンクを参照してください。 rooftop snipers
投稿2023/05/31 08:06
総合スコア2
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。