ipadもしくはAndroidタブレットを自動で電源ON/OFFすることは可能ですか?iPadの場合タイマーを使って自動でロックできるところまではできそうですが、毎日朝の七時になったら電源を起動して、特定のアプリを起動して、夜の七時になったら、特定のアプリを落として、ipadの電源を削除する。こういうことがやりたいです。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。
Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。
iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。
Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています
Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。
iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。
Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。
iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。
Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています
Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。
0グッド
1クリップ
投稿2017/09/14 03:51
ipadもしくはAndroidタブレットを自動で電源ON/OFFすることは可能ですか?iPadの場合タイマーを使って自動でロックできるところまではできそうですが、毎日朝の七時になったら電源を起動して、特定のアプリを起動して、夜の七時になったら、特定のアプリを落として、ipadの電源を削除する。こういうことがやりたいです。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答3件
0
iOSの場合、一般的な方法で電源をオン・オフすることはできないです。
脱獄、外部から操作するギミックを作成して人が操作するかのように行うのであれば、可能だと思いますが、結構難易度が高いと思われます。
* ガジェット好きならワクワクするのかもしれませんが
さらにロック状態を切り替えることも大変です。紛失した際にロック解除昨日が提供されていますが、これも例外的な運用となるので、定型的な運用には向かないようです。
なんとかなりそうな運用としては、電源on/offは諦めて、スリープ状態になることとし、ロックをしないようにして、自前アプリでロック対応制御や、自前でスリープ制御をするといった実装をした上で、アクセスガイドと組み合わせるようなことをするしかないように思います。
これでも、想定通り動作するかはやってみないとわからない部分もありますが。。
投稿2017/09/20 08:32
総合スコア5488
0
ベストアンサー
iOSについてのみ
軽く検索してみましたが、Swiftから電源ON/OFFすることはできないようです。
それに、そもそもプログラムとして、電源ON/OFFは無意味だし、デバイスの存在趣旨にそぐわないと思います。iPhone、iPadは原則として24時間電源がつきっぱなしを想定しているでしょう。でないと、アラーム、スケジュール管理、ToDo管理、健康管理などはどうするのでしょう?
時計だって、夜寝ている間は見ないからスイッチが切れます、では毎朝不便です(電波時計で時刻調整してくれるならまだしも)。
それに夜7時から翌朝7時までの使用しないなら、バッテリー消費量なんてたかがしれてます。
投稿2017/09/14 04:51
編集2017/09/14 04:52総合スコア1683
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。