質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2809閲覧

Goutteにてcheckboxにチェックを付け、検索ができるようにしたい。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/11 10:10

###やりたいこと
チェックボックスにチェックをつけて、それらの条件に合致するような検索結果を取得したい。

###コード

php

1 $url = 'https://www.hellowork.go.jp/servicef/130020.do?action=initDisp&screenId=130020'; 2 3 $crawler = $GoutteClient->request('GET', $url); 4 5 $prefectures = $crawler->filter('table td')->selectButton($pref[$q])->form();

※$pref[$q]は都道府県になります。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Goutteは静的なHTMLをSymfonyのDomcrawlerをベースに解析して処理をするので動的な状態維持はできないかと思います。
Goutte

方法としては、

1.WebdriverでChromeやFirefoxブラウザを自動操作して処理を行う方法(Javascript実行やページでの状態保持が可能)、多くの事が可能であるがエラー等の処理が慣れるまで大変なのとサーバー構築にやや難度あり。

  • GoogleChrome Headress 用にChrome公式でPuppeteerというJavascriptでのライブラリがあります。

Google Chrome Puppeteer for Headless Automation

  • あるいはLaravelDuskを自動操作に活用する方法もあります

Automatically Making Monthly Payments with Dusk

2.Goutteでform要素を取得してsubmitする時に、post用の値を入れられるようですが、その時にハローワークのform内のname属性がtodofukenのvalue値をプログラムで入れる方法(動かしてはいません)
例 茨城県であれば8(値はChromeのDevToolsのElementsタブ等などで調べてリスト化しておく、あるいはリニューアルなどの変化は無いかと思いますがプログラム中で取得する)

$form = $crawler->selectButton('xxxxx')->form(); $crawler = $client->submit($form, ["todofuken"=>8]);

PHP と Goutte ではじめる超絶簡単クローラー入門 ログイン編

ひとまず2の方法でやれば難易度的にはそれほど難しくはないかと思います。

投稿2017/09/11 10:56

編集2017/09/11 12:23
aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/11 11:36

ご回答ありがとうございます。 ②を試みてみましたが、下記のようなエラーが発生いたしました。 PHP Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Symfony\Component\BrowserKit\Client::submit() must be an instance of Symfony\Component\DomCrawler\Form, null given, called in C:\X_DRIVE\asp\home\laravel\app\Crawler \HelloWork.php on line 75 and defined in C:\X_DRIVE\asp\home\laravel\vendor\symfony\browser-kit\Client.php:258
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/11 11:38

上記ですが、aro様の仰るかたちにしてvar_dumpをかけたのですが、どこが誤っているでしょうか? $GoutteClient->submit(["kyujinShurui" => 1]); var_dump($GoutteClient->submit(["kyujinShurui" => 1]));
aro10

2017/09/11 12:29 編集

Githunのドキュメントを見ると https://github.com/FriendsOfPHP/Goutte Submit forms: ``` $form = $crawler->selectButton('Sign in')->form(); $client->submit($form, array('login' => 'fabpot', 'password' => 'xxxxxx')); ``` と第1引数にform要素が必要みたいですね。 ライブラリを利用するにはまずはドキュメントを一読してください。 https://github.com/FriendsOfPHP/Goutte https://symfony.com/doc/current/components/dom_crawler.html
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問