よくわからない点があるのですが、
seleniumでスクレイピングしているならばurllibは不要ではないでしょうか?
ログイン後にurllibを使わなければならない理由があるとか…?(例えばPhantomJSだとうまくログインできず、仕方がなくログインはChromeでやったけど、ログイン後はChromeを消したい、とか?)
セッションとかよくわからないですけど、ブラウザA(Chromeとか)でログイン後のurlをブラウザB(Firefoxとか)に打ち込んでもログインされてはいませんよね…?
ですから、そのままログイン後もseleniumを使う必要があると思います。
ちなみにログイン後画面はログイン後にdriver.page_sourceにhtml文字列が入っていますから、beautiful soup側では、
lang
1soup = BeautifulSoup(driver.page_source)
という風にすればログイン後画面を取得できるでしょう。
(長文、乱文失礼しました。m(_ _)m)
##追記
Chromeのクリック操作だと何か問題なのでしょうか?
ログインで既にChromeを使っているのですから、大した問題じゃないような気がします。
【Python】Seleniumを使ってファイルをダウンロードする方法
クリック操作があっても構わない場合はもうご覧になられているかもしれませんが、
上記リンクの内容がわかりやすいかなと思いました。
最初からurllibやrequestsのみを使ってログインする方法と、
途中からurllib.request.urlretrieveを使う方法はちょっと私にはわからないです。
お役に立てずすみません、、m(_ _)m
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/09/08 03:23
2017/09/08 04:06
2017/09/08 04:44