質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

2回答

514閲覧

cyberduckからVagrantに接続しようとすると、エラーが出てきて困っている

dn11

総合スコア7

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

1グッド

2クリップ

投稿2017/09/07 14:13

編集2017/09/07 14:43

初心者です。

ドットインストールを見ながらローカル開発環境(mac)を構築しています。
その中で、vagrantで設定したIP:192.168.33.10にcyberduckから接続をしようと何度接続を試みても

「operation timed out (Connection timed out)接続試行は拒否されました。サーバーがダウンしているか、ネットワーク設定が正しくない可能性があります」

というメッセージが出てきて、接続できません。

http://qiita.com/noraworld/items/a0fac559d2d6e76d50f8
こちらのサイトに載っている方法も試したのですが、
・FTPクライアントの設定でパスワード認証を公開鍵認証に変更
・IdentityFileのパスを指定します。
この2つのやり方がわからず、接続できませんでした。

色々試したのですが結局接続できずにいます。どなたか教えていただけると幸いです

Swedon👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

SFTPを選択
サーバ:127.0.0.1
ポート:22
ユーザ名:vagrant
パスワード:vagrant

でいけません?

投稿2017/09/07 15:01

xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dn11

2017/09/07 15:04

回答ありがとうございます。これでも接続できませんでした。
xenbeat

2017/09/07 15:16

vagrant upしたときのターミナルの出力を追記してもらっていいですか?
dn11

2017/09/08 02:33

こちらになります Bringing machine 'default' up with 'virtualbox' provider... ==> default: Checking if box 'bento/centos-6.8' is up to date... ==> default: Clearing any previously set forwarded ports... ==> default: Clearing any previously set network interfaces... ==> default: Preparing network interfaces based on configuration... default: Adapter 1: nat ==> default: Forwarding ports... default: 22 (guest) => 2222 (host) (adapter 1) ==> default: Booting VM... ==> default: Waiting for machine to boot. This may take a few minutes... default: SSH address: 127.0.0.1:2222 default: SSH username: vagrant default: SSH auth method: private key ==> default: Machine booted and ready! ==> default: Checking for guest additions in VM... default: No guest additions were detected on the base box for this VM! Guest default: additions are required for forwarded ports, shared folders, host only default: networking, and more. If SSH fails on this machine, please install default: the guest additions and repackage the box to continue. default: default: This is not an error message; everything may continue to work properly, default: in which case you may ignore this message. ==> default: Mounting shared folders... default: /vagrant => /Users/users-name/MyVagrant/file Vagrant was unable to mount VirtualBox shared folders. This is usually because the filesystem "vboxsf" is not available. This filesystem is made available via the VirtualBox Guest Additions and kernel module. Please verify that these guest additions are properly installed in the guest. This is not a bug in Vagrant and is usually caused by a faulty Vagrant box. For context, the command attempted was: mount -t vboxsf -o uid=500,gid=500 vagrant /vagrant The error output from the command was: /sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: No such device
xenbeat

2017/09/08 02:34

SFTPを選択 サーバ:127.0.0.1 ポート:2222 ユーザ名:vagrant パスワード:vagrant これでいってみてください
dn11

2017/09/08 05:28

ログインできました!ありがとうございます! しかしどうしてなのでしょうか?教材では設定したIPアドレス192.168.33.10、ポート22が指定されていたのに。。 もしお時間に余裕があれば、で構いませんので教えてもらえませんか?
guest

0

vagrant statusで状態確認してみてはいかがでしょうか?

runningになっているかどうか?

投稿2017/09/07 18:02

Z-TALBO

総合スコア525

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dn11

2017/09/08 02:01

ありがとうございます default running(virtualbox) と出てきたので動いているはずです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問