前提
Sheet1(start)とSheet2(goal)からそれぞれ日付データを取得し、FOR文で突合させて、足りない部分をSheet1からSheet2へコピーしたいです。
詳細
日付 | データA | データB |
---|---|---|
11/22 | 1000 | 2000 |
以上のようなデータが入ったシートが2枚あり、日付の部分を突合させ、不足分をコピペするといったものです。ただこれまでPythonしか使ったことがないため、データの型定義など慣れないことが多く、うまくいかないため質問いたしました。
発生している問題・エラーメッセージ
アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーです
該当のソースコード
VB
1 2Sub compare_date() 3 4Dim L, lRow, M, mRow As Long 5 6lRow = Sheets("start").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row '日付データの最終行 7mRow = Sheets("goal").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row '比較先の日付データの最終行 8 9For L = 2 To lRow 10 If L >= Sheets("goal").Cells(M, "A") Then 11 MsgBox L 12 End If 13Next L 14 15End Sub 16
試したこと
MsgBoxを使っているのはコピーする前に、とりあえず値が適切か拾いたいためです。
試したこととしては、For Each などにして、FOR文を回しましたが、Variant型にしないといけずうまくいきませんでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。