質問失礼します。
dockerにて、Laravelプロジェクトの開発を進めていこうとしています。
Laradockを用い、Laravelプロジェクトの生成までを完了しました。
ここでGitHubにpushしたいと思い、SSHで公開鍵を作り、GitHub上に登録しました。
そしてこちらの記事を参考に、
~/.ssh/configへ、下記内容の記述・保存までを行なっています。
Host github HostName github.com IdentityFile ~/.ssh/id_rsa User git
その後、
docker-compose exec --user=laradock workspace bash
↑このコマンドで、workspaceの作業領域に入った上で
ssh -T git@github.com
↑このコマンドを打つと、
Host key verification failed.
↑このように出てしまいます。
ただ、workspaceから出た上で同コマンドを打つと、
Hi 自身のユーザー名! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.
↑このような「成功」のメッセージが出るようです。
ただ、このメッセージは作業領域に入ったときに出る必要があるんですよね?おそらく・・・。
ひとまず、pushを行なったところ、下記のエラーメッセージが表示されてしまいます。
Host key verification failed.
fatal: Could not read from remote repository.Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
ちなみに、
git config --list
↑上記で「user.name」と「user.email」を確認しましたが、どちらも当該アカウントのものなので問題ないことを確認しています。
また、
git remote -v
上記でも、作成したリモートリポジトリのSSH版のURLがきちんと設定されている(fetch、pushともに)ので、他に何が原因でpushできないのかが、これ以上見当付かない状態です。
ローカルリポジトリ、リモートリポジトリともに、一度削除して作り直してみましたが、改善しません。
何かおわかりでしたらご教示いただけませんでしょうかm(_ _)m
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/02/18 05:55