質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
コピー

元のオブジェクトを破壊することなく、オブジェクトの複製を生成することをコピーと呼びます。

Q&A

解決済

2回答

1855閲覧

ソースコードコピペ時に、行数が全て貼り付けられて困っています

YumiSakura

総合スコア101

コピー

元のオブジェクトを破壊することなく、オブジェクトの複製を生成することをコピーと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/05/12 14:52

編集2022/05/13 01:40

起こっている問題・実現したいこと

ソースコードコピペ時に、行数が全て貼り付けられるので毎度削除が大変で困っています。
コードの行数のみ一括削除、もしくはコピーされないようにするにはどうしたら良いでしょうか?

発生している問題

コピペ時の選択で行数ごと以下のように選択されてしまいます。
イメージ説明

そのため、例えばこちらの画像内容をコピーすると
イメージ説明

以下の画像のように、行数も貼り付けられます。
イメージ説明

試したこと

一旦行数ごとコピーし、ワードなどで行数のみ削除できないかやってみましたが、上手くいきませんでした。

やり方等ご存知の方、ご教授いただけますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2022/05/12 15:11

そうならないようなエディタを使えばいいでしょう。
HogeAnimalLover

2022/05/12 15:21

エディタの名前がわからないと答えようがありません。
YumiSakura

2022/05/12 16:00

申し訳ありません。 エディタはAWS cloud9です。
guest

回答2

0

ベストアンサー

矩形選択でググるといいですよ!

投稿2022/05/13 01:48

k5kkkkk

総合スコア102

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YumiSakura

2022/05/14 03:10

ありがとうございます!
guest

0

貼り付けられる側でどーこーではなく、
そもそも、行番号を含まないようにコピーしてこよう、ってはなしになろうかとおもいます

どこからコピーしてるんでしょうか。

投稿2022/05/12 22:29

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YumiSakura

2022/05/13 01:35 編集

回答ありがとうございます。 今学んでいる教材からコピーしています。 その教材に行数が表示されているため、一緒に選択されてしまっている状態です。
hoshi-takanori

2022/05/13 03:31

それは教材が良くないですね。いや、待てよ。コピペするんじゃなくて、自分で打ち込めってことかも…。
YumiSakura

2022/05/14 03:09

そうかもしれないです…!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問