実現したいこと
pyocrを用いたexeファイルをpyinstallerで作成したい。
前提
先ほど、exeファイルを配布したときにエラーが出るという旨で質問したのですが、原因がTesserect.exeが相手方になく、該当のソースコードに示すような処理が行えていないことが分かりました。
しかし、この問題を解決する際に、pyinstallerを用いてどのようにexe化するかわからないため教えていただけると幸いです。(specファイルを変更して、pyinstallerで実行するは変更内容を教えていただければ!)
また、この際にスクリプト自体に変更が生じる場合もどのように記述を変更すればよいか教えていただきたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
pyocr.tesseract.TESSERACT_CMD = r'C:\\Program Files\\Tesseract-OCR\\tesseract.exe' ・・・ tools = pyocr.get_available_tools() tool = tools[0]
試したこと
いくつかTesserectについて記述したブログなどを読んでみたのですが、いまいちうまくいかずに困っています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー