質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Emacs

GNU Emacsと拡張性の高い、高性能なテキストエディタです。豊富なライブラリの導入により、統合開発環境やWebブラウザとしても機能させる事が可能です。

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

130回答

40625閲覧

みなさんテキストエディタって何使ってます?

naoyan

総合スコア604

Emacs

GNU Emacsと拡張性の高い、高性能なテキストエディタです。豊富なライブラリの導入により、統合開発環境やWebブラウザとしても機能させる事が可能です。

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

71クリップ

投稿2014/07/17 00:56

みなさんが使っているテキストエディタを教えてください

実際、sublimeとかいろいろ流行ってるようですが実際どうなんでしょうか

ベストアンサーとか選びづらいですけど、よろしくです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sutonea

2015/12/16 14:37

こちらの質問が他のユーザから「問題・課題が含まれていない質問」という評価を受けています teratailでは、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。 質問の意図や解決したい課題を明確に記述していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答130

0

ベストアンサー

Vimです。
現在は主にnodejsを書いていますが、
Javascriptの重鎮たちはだいたいVimを使っているみたいです。

ほかにEmacs,Sublime,GithubのAtomは使用経験あります。
ただ単純にテキストエディタと見たときのVimの能力はずば抜けています。

スクリプト言語を書くならVimが一番いいのではないのでしょうか。

投稿2014/07/17 01:53

takeharumikami

総合スコア118

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマーです。
サクラエディタを使用しています。
周りに同エディタを使用している人がいないんですが、マイナーなんですかね。

投稿2014/07/17 03:52

chishida

総合スコア66

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

filmontage

2015/03/28 18:21

わたしもサクラエディタ使っています。新卒で入社した会社は、ほとんど秀丸使いだったのですが、私の教育担当になった上司だけがサクラエディタを使用していたので、その影響で今もサクラエディタがメインです^^。確かにマイナーだと思います
nekora

2015/05/27 21:35

こっそーり 横からすみませ~ん ここにだって、サクラエディタの使用者がいますー 見捨てないでください><
kiyoami

2015/06/02 11:54

私もサクラエディタをメインで使っています。Windowsでは比較的よく使われていると思いますよ。
hpptms

2015/06/11 06:06

僕もサクラエディタです。 他にも色々試してみましたが、結局サクラエディタに戻っています。
guest

0

sublime textです。
過去Dreamweaverを使用経験ありですが、あのもっさり感からは解放されました。

ベターな選択肢だと思います。

投稿2014/07/17 04:12

ya90net

総合スコア42

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

webデザイナーをやっています。

Adobe社のDreamweaverを使用しています。
みなさんいろいろ個性が出ていておもしろいですね!!

投稿2014/07/17 01:01

hirai0110

総合スコア240

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

WindowsではNotepad++, MacではSublime Textです。
用途としては Javascript, HTML, CSS とか。あとはメモ書きくらいです。

JavaとかPython, PHP, .Net言語も書きますがその際はIDE使ってますね。(Eclipse, PyCharm, PhpStorm, VisualStudio)

投稿2014/07/17 05:13

carrotsword

総合スコア40

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマーです。
Emacs を使ってます。

対応言語の数などはダントツじゃないかと思います。
最近はパッケージマネージャもついてて、簡単に拡張できます。

さらに Emacs Lisp を覚えれば、
キーバインドを徹底的にカスタマイズできますし、
機能をどんどん追加していくこともできます。

投稿2014/07/17 08:52

yohshiy

総合スコア863

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

SEをやっています。最近はプログラミングよりも設計工程が多くなってきました。
私は、サクラエディタですね。
皆さんvimが多く、使ってみようかなぁという気になってきています。

投稿2014/07/18 04:48

bbonnet

総合スコア37

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vimです

投稿2014/07/17 07:15

naruse

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

主にPHP, JavaScript, HTML/Smarty, CSS, SQLを書いています。

エディタは、SublimeTextを、キーバインドをVimに変えて使っています。
他のエディタでも出来るのでしょうけど、個人的に気に入っているのは以下です。

  • 別のファイルを開きたいときに、ファイル名をうろ覚えでも特定してくれて開けるところ
  • キーバインドをVimにしていても、Windows標準のCtrl+C、Ctrl+Vでコピペできるところ(Vimのyancの内容は別に保持される)
  • 複数箇所を同時に編集できるところ

本格的に使えるようになれば、Vimの方が便利なのだろうと思っているのですが、なかなか踏み出せません。
また、Vimはサーバ作業時には使いますが、サーバのVimは基本的にデフォルト設定のままなので、普段、カスタマイズしたVimに慣れてしまうとサーバ作業に支障が出てしまわないかという不安があります。

その他、Light Table や Atom などに興味があり試そうと思っています。

投稿2014/07/17 03:44

segu

総合スコア34

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

SublimeとVimです。

どちらもプラグインが豊富ですが、
基本はSublimeでサーバーやデータベースをいじるときにvimを使います。

どちらも便利なので、使い分けたらいいと思います。

投稿2014/07/17 12:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hrsg

2015/05/27 15:55

どうしてもってときはvimですね。その分、使う範囲は限られるけど(;´∀`)。 sublimeは気軽につかえるのがいいですよ。 数ヶ月に1回はvimメインにすべきか、、、と悩み時間を使うこともあり。
guest

0

Windows/Linux(Ubuntu)/MacOSXすべてで、emacsを使ってます。

Railsアプリケーションの開発がメインなのですが、
web-mode.el という拡張を入れて、複数言語が混在しがちなviewsもストレスなく書けてます。
周囲にはvimを使ってる人と、Sublimeを使っている人が居ますね。

投稿2014/07/17 08:44

takumiabe

総合スコア661

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

秀丸です。
マクロを作り慣れてるので、なかなか他に変えれないんですよね。

投稿2014/07/17 06:10

Nakano

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラムで使ったりしていないですがTeraPadですね。

投稿2014/07/17 04:31

HandStand_Cat

総合スコア88

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

インフラ系なんでも屋です。

素直にvim!!

投稿2014/07/22 00:51

noririing

総合スコア28

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

最近では、主に、Sublime Textもしくは、Vimですね。

しかし以下のように使い分けてます。

Javaを使う時は、IntelliJ IDEA 13 CE/Android Studioですね。
PHPやHTML/CSS/JavaScriptを書く時は、Sublime Text/Vimを使います。

私が学生時代の時は、いろいろなエディタを使って自分にあうエディタを探してましたね。
サクラエディタ→テラパッド→Sublime Text→eclipse→Aptana Studio→Dream Weaver→Vim→Subleme Text 2→IntelliJ IDEA 13 CE/Android Studioみたいに。

行き着いたのが、Webアプリ開発の時は、Sublime・Vimで、
AndroidとかJava書く時は、IntelliJ IDEA 13 CE/Android Studioを使います。

投稿2014/07/17 15:07

kazu0914

総合スコア427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vimですね。軽快だし、言語に依存せず一定のパフォーマンスを発揮してくれます。特にMacVimはトラックパッドでスクロールもできるし、GUIとCUIのいいとこ取りをしている感じで非常に好きです。

サーバにログインする機会が多いと、いたるところに自分の使い慣れたVimがあるというのはなかなか嬉しいです。

投稿2014/07/17 13:44

ikuwow

総合スコア462

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

中学生です。
僕は、Emacsです。

投稿2014/07/18 11:26

sugryo

総合スコア41

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

vimです。
大学でemacsを見せられたときのあのマークがトラウマです。

投稿2014/07/17 12:27

skz

総合スコア145

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

秀丸エディタを使ってます。

投稿2014/07/17 10:18

fukuda

総合スコア46

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vim です。
機能的な利点は他の方々が書かれているとおりですが、それに加えてローカルでもサーバ上でも動かせるので一々頭の切り替えが不要なところも嬉しいです。

投稿2014/07/17 07:17

mshibata

総合スコア33

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vim, Kate, KDevelop

環境に依存せずコンパクトにエディットできる。IDEの必要性があればKate、KDevelopも使うが、何れもプロジェクトファイルはVimで編集可能かcmakeを扱うだけで無くなっても開発不能にならない。

なお、Vimはプラグインをやたらと導入せずにzshと端末エミュレーターと組み合わせてシンプルに高速に動作させるのが好みです。

主な開発言語: C++

投稿2014/07/17 07:11

usagi

総合スコア183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

情報工学科の大学生です。
自分はvimを使用しています。

投稿2014/07/17 06:43

hisatoshi_y

総合スコア37

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHP、HTML、sh、perl、PL/SQLを書く場合があります。
エディタは、マクロを組んで作業したい場合があるので秀丸を使っています。
純粋にコードを書く場合はvimを使う時もあります。

投稿2014/07/17 03:14

shiro

総合スコア67

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

主にC++/Javaを使っています。
サクラエディタをよく使いますが、基本的にはIDE(VisualStudio/Eclipse)です。

Notepad++やSublimeTextなど使いましたが結局サクラエディタに戻ってきました。
現在はAtomのメジャーアップデートに期待しています。

投稿2014/07/21 07:26

Atori

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Web系エンジニアです。(主にPHP/JS/HTML/CSS)

しばらくは、無料ということで、Aptanaを使っていましたが、PHPStormに乗り換えました。
sassとか自動コンパイルとかこれひとつで簡潔してべんりです。
サブでSubLimeText(メモがわりなど)使ってます。

投稿2014/07/21 03:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

SEです。

Windows系ですが、NoEditor、または、サクラエディタを使用しています。
マクロ組めて便利です!

サクラエディタはインストールせずに使えるので便利です。

投稿2014/07/21 02:50

fuku

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマです。

macを使っており、最近はAtomがメインエディタになりつつあります。
sublimeは日本語入力の問題を解決しきれずやめました。

投稿2014/07/18 04:44

_kubou_

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Windowsで、
Mery、Sublime、サクラエディタを検討中。

  • MeryはVectorのテキストエディタのカテゴリで上位だったので使い始めて、そこそこ使いやすいけど、細かいところが微妙に使いにくい。
  • Sublimeは、ちょっと前からネットで紹介されていたので使い始めて、Meryやサクラなど比べるとUIがちょっと独特だけどそこそこ使いやすいけど、日本語周りが弱くて特にGrepが日本語できないのがつらい。
  • サクラエディタは、上記2つが使いづらくて使いはじめ、これから検証するところ。

投稿2014/07/18 03:08

sinh

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマーです。
Web系はNetBeansを使っています。

投稿2014/07/17 12:42

GlassTetsuya

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

sublime textです。
デフォルトで色変更が付いているので、特に設定せずにソースコードが見やすいのと、
ディレクトリのツリー表示が出来るので、ファイル参照がこれだけで完結出来るのが楽です。

投稿2014/07/17 12:00

shirokuma

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私もemacsです。
Android開発のときだけは、eclipseなんですが、これも、emacs+ というプラグインでemacsキーバインドにしないと使えないです。
何がいいとか悪いとかってのは、宗教戦争にしかならないので、やめときます。

投稿2014/07/17 09:07

sugitach

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私もemacsです。
Android開発のときだけは、eclipseなんですが、これも、emacs+ というプラグインでemacsキーバインドにしないと使えないです。
何がいいとか悪いとかってのは、宗教戦争にしかならないので、やめときます。

投稿2014/07/17 09:07

sugitach

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Windows/Linux(Ubuntu)/MacOSXすべてで、emacsを使ってます。

Railsアプリケーションの開発がメインなのですが、
web-mode.el という拡張を入れて、複数言語が混在しがちなviewsもストレスなく書けてます。
周囲にはvimを使ってる人と、Sublimeを使っている人が居ますね。

投稿2014/07/17 08:43

takumiabe

総合スコア661

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

vim使ってます。
昔emacsを使ってましたが、サーバ直うちの時に
困るので。

投稿2014/07/17 08:20

jdmsbqn

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

複数PC/OSを使っていて
MacではJedit
WinではHideTerm
Linuxではvim
です。
HTML/PHP/Perl/CSS/JSの編集を前提にしています。
(JavaやC系は専用ツールを使っていますので…)

投稿2014/07/17 07:36

_xmamx_

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

terapadを使ってます。
でも、マクロ組みたいときが、だいぶ出てきたので、秀丸に乗り換えようと考えています。

PHP、SQL、HTML/CSS やってます。

投稿2014/07/17 06:30

chacopanman

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマです。

Intellij 系に慣れてeclipceは捨てました。
perl触る時だけeclipce使わざるを得ないですが…
Web触るときはbrackets使ってます。
PHPStormより軽量なので重宝してます。
Atomがメジャーバージョンになるのを心待ちにしてます。

投稿2014/07/17 05:52

walkmane99

総合スコア57

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

主に PHP、Java、Javascript、SQL、HTML/CSS を書いています。
Notepad++ と Eclipse を利用しています。

投稿2014/07/17 05:29

Takahiro

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Windowsのjava屋なのでeclipseとSakuraEditorのどちらかですね。
秀丸も良かったんですが、シェアウェアの関係で許可されてない職場が多くて、最近はSakuraEditorに慣れきってしまっています。

Linuxで作業する時は必ず入っているのでviを使っています。

投稿2014/08/01 21:53

yureighost

総合スコア2183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

unEditorかコマンドラインについてるnanoエディターまたはVimかViを使っています。

投稿2014/07/27 01:56

almajiro

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラムの勉強を始めて3ヶ月くらいなので参考になるか分かりませんが・・・。
(※PHP,WordPressが主です。)
Windows環境でnotepad++を使用しています。

投稿2014/07/24 10:30

Ta_Kassi

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマです。
Windows専用ですが、PyScripterというのを使ってます。
プロジェクト管理やらテンプレート機能やらフリーなのに十分な機能があって満足してます。
Python専用なのが残念なところではありますが。

投稿2014/07/23 06:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JetBrains信者です。

  • PHP→PhpStorm
  • Ruby→RubyMine
  • Objective-C→AppCode
  • Java→IntelliJ IDEA

をそれぞれ使ってます。同じシリーズ製品なので基本的にどの言語使う場合にも操作方法が変わらないのがとてもいいです。その分ライセンス代は高くつきますが。

ちなみにSwiftはAppCode3.0.1現在だと補完がないので、Xcode使って書いてたりします。

投稿2014/07/21 09:50

vexus2

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

senachi

2015/01/28 15:33

qiitaでいつもvexus2さんの記事にお世話になっている者です。ふと思ったんですが、IntelliJ IDEAお使いでしたら、わざわざRubyMineやPhpStormを使う必要ないのではないでしょうか? 私の記憶違いでしたら申し訳ありませんが、確かIntelliJ IDEAで全て書けたはずじゃなかったかと・・・。
vexus2

2015/01/29 01:40

はい。ご指摘の通りです! 基本的にはIntelliJ IDEAはJava用のIDEですが、PHP/Rubyはそれぞれプラグインとして提供されていて、それぞれRubyMine/PhpStormと"ほぼ"同等な機能が実現されています。 ただし、専用IDEではなくあくまでそれらを使える/書ける状態にする、というものなので、RubyMine/PhpStormに比べると機能が完全に再現されているわけではなく、若干歯がゆい思いをすることがあります。 自分の場合も元々IntelliJ IDEA1つでPHPなどを書いていたのですが、細かなところで挙動がおかしかったり、正しくプロジェクトが開けない・・・などがあったのでPhpStormに乗り換えた形です。 今既にIntelliJ IDEAを使っていてRubyやPHPも何の問題もなく書いている、という方は特に乗り換える必要はないと思いますが、新しくライセンスを購入しようと思った場合は、それぞれの言語の専用IDE(PHPならPhpStorm/RubyならRubyMine)の購入をオススメします。 よほど特殊なプロジェクトでなければ、PHPもRubyも両方書く、みたいな機会は少ないかと思いますので・・・!
senachi

2015/01/29 01:53

詳細なご回答ありがとうございます、勉強になります(`・ω・´)
guest

0

Markdown書く時はKobito使ってます。

投稿2014/07/21 07:17

h_sakurai

総合スコア228

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

自宅では秀丸、会社ではサクラエディタです。
会社でも秀丸を使いたいところですが、ケチなだけです。
自分には秀丸のほうがマクロが書きやすく好きです。

投稿2014/07/19 00:04

hi_tag

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vim を使っています。
主に C++ 、メモ用に Markdown やその他 Web 系を少々。
Sublime Text や atom も試しましたが、結局いつも Vim に帰ってきます。(Sublime Text はライセンスまで買ったのですが。)
Emacs は使ったこと無いので比較は出来ませんが、Emacs や Vim などの操作感が特殊なエディタは初めは難しく感じると思いますが、それでも学習するだけのメリットがあると思います。
ホームポジションから手を動かさずにほとんどあらゆる操作が可能で、強力なテキスト編集のための機能も備わっています。
Vim は日本のコミュニティが活発なのも利点のひとつだと思います。

投稿2014/07/18 08:46

mitei

総合スコア89

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

スクリプト言語をいくつかたしなんでおります。
OS X では CotEditor
Windows では Mery
を使用しています。OTFが使えることサロゲートペアなどの扱い等、なかなかにオススメですよ。あと多種多様なエンコードに対応したテキストエディタということで開発は止まっていますが Alpha もご紹介しておきます。マニアックなエディタなんで開発どなたか継続してくれると嬉しいんだけどなぁ

投稿2014/07/18 08:01

GundamForGame

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

vimです。
どんな環境でも、基本的にvimはたいてい入っているので。

投稿2014/07/18 06:50

leftower1

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Windowsメインで使用しています。
Perl、PHP、HTML、JavaScript、ちょっとしたメモまで秀丸を使用しています。
正規表現を使った置換とか出来るので便利です(他のエディタも出来るのかもしれませんが)

投稿2014/07/18 02:25

yaki

総合スコア65

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTML、CSS、javascript、ごくたまにPHPも書きます。Webデザイナーです。

メインマシンはWindowsで、基本的にはDreamweaverCS5を使ってます。
Dreamweaverを連携していないサイトはSublime Text3、ちょっとしたコードを書きたいときはTerapadです。

macでは基本的にSublime Text3たまにDreamweaverCC版を使用しています。

テキストエディタって色々あるんですね!

投稿2014/07/18 02:12

mx3

総合スコア175

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Linuxでは普段はVimを使っています。
置換作業等のときはEmacsをたまに使います。

WindowsではWZ Editorを使っています。
キーバインドがEmacsライクですけど。

関係ありませんが[CTRL]キーが[A]の左に無いと
落ち着かなくて[CapsLock]と入れ換えてます。

投稿2014/07/18 01:17

hsinohar

総合スコア28

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

社内SEですが、JavaやPHP、たまにはHTML/CSSを触ったりします。
EclipseやCrescent Eve当たりを使っていますね。
特にCrescent Eveは軽く大変重宝しています!

投稿2014/07/17 13:48

owen11

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

vimですね

サーバ直か、macで開発することが多いので
sublimeText2は入れてますけど、それで開発はあんまり

PHP開発してる身内だと、phpstormがチラホラ増えてきましたね

投稿2014/07/17 06:18

lv_sane

総合スコア208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

javaの頃はeclipce、coldfusionでは秀丸、インストール制限のある客先ではサクラエディタ、iPhoneアプリはxcode、現在ではsublime textです。
サーバ側でCUIから触る時が難儀なので、vimの勉強もしないとなとは思ってます。
ケースバイケースで使い分けれるようになりたいですね。

投稿2014/10/22 02:53

nkd_a

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vimとサクラエディタ使うことが多いです。
サクラエディタはなぜか現場のPCに最初から入っている事が多く、
しかも他のソフトは自由に入れれない等で使わざるを得ない事があったり・・・

投稿2014/10/15 14:36

trap

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

システムエンジニアです。

膨大なデータを扱う事が多々あるので高速、軽量、高機能なEmEditorを使用しています。

長年使用しているのもあるのですがちょっとしたコーディングはこれ一つでやっちゃいますね。

投稿2014/08/07 09:10

Diezel

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

仕事場ではサクラエディタが指定されているので、これを使ってます。

プライベートではターミナルの中ではviを使うことが多いですが、elispも書けるわけではないのですが、vi系の操作体系に馴染めず、EmacsをGUI環境では使ってました。
今は、Atom.ioが気になり、Emacsに比べても、起動や、コマンドラインからのファイルを指定した際の動作が遅いですが、将来性に賭けてみて常用を心がけています。

投稿2014/07/19 14:41

kjunichi

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kamecha

2017/09/16 16:56

あっ僕もAtom使ってます! 無料で使いやすいです。 (プログラミング初心者ですが…)
guest

0

WindowsはSublime Text(VS2010の外部エディタとして使ってます。キーバインドはemacs)
Macは以前までemacsを使ってましたが現在はXcode(主にC++)。
Macではデフォルトでemacsキーバインドを使えるので便利ですね。

投稿2014/07/18 16:12

Yazawa

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

emacs→Sublime Textです
emacsカスタマイズしまくってたら起動が遅くなってしまい鞍替えしました.
SublimeはJSONでカスタマイズできるのでわかりやすいのと起動がはやいのが素敵です.

LaTexとMIPSを書くときはemacsを使っています.

投稿2014/07/18 15:53

a

総合スコア129

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Webエンジニアです。

テキストエディタは秀丸を使っています。

プログラミングは IntelliJ IDEA (統合開発環境 : 有料)を利用しています。
※30日間の無料利用も可能です。

投稿2014/07/18 11:47

doumo

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

秀丸です。
マクロがあるし、拡張子ごとのファイル識別(体裁指定、強調表示指定)もあるので。

投稿2014/07/18 10:00

uo-ku

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

EclipseにPHPが使用できるプラグインを入れて使っています。

投稿2014/07/18 05:45

Wh6WCacg

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C/C++ Javaメインで書いてますが、*nix環境では vi、Win環境では秀丸ですね。
Javaだけは Eclipseです。

投稿2014/07/18 04:47

tsuntsun

総合スコア199

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマです。
主に秀丸とEclipseですが、RailsでSublimeを使って見たらかなり使い勝手が良かったです。

投稿2014/07/18 03:29

lyiase

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHPは、PHPStorm、Objective-CはXCodeですが、他は基本的にEmacs使います。

Linux上ではVimを使ってます

投稿2014/07/18 03:14

nishioka

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラマーす。
Windowsでは秀丸を使っています。
理由は、Windows付属のメモ帳だとBOMが入ったりするので。
あと、秀丸は正規表現が使えるし高速です。

投稿2014/07/17 13:10

yuji3

総合スコア24

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

社内SEなので色々やっています。
HTML、CSS、PHP、JavaScript、Rubyあたりとして。

TeraPadを使っています。
ある程度、言語ごとに配色してくれます。

sublime textは、日本語まわりでなにか解決できなかった点と、コードを印刷してレビューしたりすることが多いのですが、印刷がうまく動かなくてやめてしまいました。

投稿2014/07/17 06:33

disc_7

総合スコア100

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

SublimeTextです!
プラグインとかシンタックスハイライトとか、自分で作ったり、いろいろなものがあるので、すごく便利です。

投稿2015/01/07 11:51

ckaposndbbba

総合スコア210

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

sublime

投稿2014/10/15 02:59

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Webエンジニアです。基本的にLinuxでVimを使っているせいかVimのマッピング癖が付いちゃっています。
なのでiOS開発をするときはXcodeにXVimというプラグインを使っています。

Visual StudioやSublineもVimのマッピングが使える機能がそれぞれあるので、僕はVimがおすすめですね。

投稿2014/10/08 05:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Python, R, HTML, CSS, JavaScriptあたりをよく書きます。
WindowsはSublime
MacはVim, Brackets
LinuxはVim
といったようにOSで使い分けていますね。

投稿2014/09/07 22:30

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Sublime Text2, EmEditor を利用しています。

投稿2014/09/05 02:49

yamaimo

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ゲーム会社でプログラマーをしています。
メインとして、Visual Studio + Visual Assist Xを使用し、
サブとして、Sublime Text, Emacsを使用しています。

・Emacs
メモ代わりに、Emacsのorg-modeは良く使います。
ToDo管理にも使用出来るので重宝しています。

・Sublime Text3
Sublime Text3は、動作が軽量でVisual Studioが重い時は
切り替えて使用しています。
Pythonでプラグインを作成出来るので、足りない機能は自作しています。

投稿2014/08/18 13:08

komatta555

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

↑2 自分もEmEditor!
C#使うときはVisualStudioですが、
HTMLやCSS、マクロ書くときとかは全部EmEditor。
秀丸とかTeraPadとか使ってたりもしましたが、今はこれ一択ですねー

投稿2014/08/13 06:07

morinokuma0621

総合スコア81

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

WEBアプリケーションの開発に携わっています。
起動、動作の軽さを優先した結果、sublime text2を使っています。
以前、PHP Stormお試しを使った時に使いやすかったので、
sublime text2で支障が出てきたら、PHP Stormを購入しようと思っています。

投稿2014/08/02 13:15

yujirou

総合スコア37

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

目的に依りますけど、スクリプトを書くならsublime text2を利用しています。
Markdown形式の文書を記述するなら、MarkdownPad2のProを利用していますね。

投稿2014/08/01 03:58

tebonz

総合スコア198

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

script系の言語を書く時にはsublime textですかね。
Java書く時にはEclipseを使っています。

単純にメモを採るだけならばWindowsだとサクラエディタ。macだとCOTエディタを使う事が多いです。

投稿2014/07/31 14:20

shingo

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Railsアプリを書くときは Intelli J IDEAです。Sublimeも使いましたが、変数等のサジェストやブレークポイント設定は便利です。

投稿2014/07/29 07:17

yoshiokatsuneo

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

メインはSublimeText3で、マークダウンとかtexとかの日本語をガリガリ書くことをやるときはemacsを使ってます。

SublimeTextの現行バージョンは日本語入力に難があって、コメントとかで多少書くならともかく、文書を作るようなことには向かないと思っているので。

投稿2014/07/18 11:45

Takenta

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

webデザイナン・プログラミングします
css,html書くときはdreamweaver
c#はvisualstudio
メモやスクリプトはwinなら秀丸、macならsublime macのsublimeはちゃんと日本語入力できます

投稿2014/07/17 12:55

purinxxx0103

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

webデザイナン・プログラミングします
css,html書くときはdreamweaver
c#はvisualstudio
メモやスクリプトはwinなら秀丸、macならsublime macのsublimeはちゃんと日本語入力できます

投稿2014/07/17 12:55

purinxxx0103

総合スコア23

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

sublimetextとドリを利用してます。
ドリは、プログラマーさんにとっては不評なようですが・・

投稿2015/10/13 00:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

naoyan

2017/01/11 06:03

ドリって初めて聞きました!!
guest

0

すいません。2重投稿になってしまいました

投稿2015/06/15 10:28

編集2015/06/15 10:30
eskey_mo

総合スコア34

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

gedit(ボソッ
まあ簡単な短いPHPしか書けないので十分ちゃあ十分です。
Vimやらに興味はあります。でも敷居が高いというか自分には余分すぎるというか。
とりあえず勉強がんばります。

投稿2015/03/20 23:58

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

・Web開発全般:Sublime Text
・ただしPHP絡みの時:PHPエディタ
・日本語文章:TeraPad

PHPエディタは超絶にサクサク軽くて最高に使いやすいのですが、何年も前に開発がストップしているっぽいのが難点です。

Sublime Textは見た目や色使いなど、全体的に「欧米臭い」ので個人的にはあまり好きではないのですが、機能も軽さも含めて他に代替手段がないので使っています。

TeraPadは日本人による日本人のためのエディタ、という感じで使いやすいです。軽いし。

過去にEclipseやNetBeans、DreamWeaverなども一時使っていました。
しかし、どんなに高スペックのマシンを使っても、どうしても一定のモッサリ感がある重厚長大なエディタなので、私は個人的には嫌いです。余計な機能も多すぎるし。

投稿2015/03/13 08:18

zico_teratail

総合スコア907

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

html/php/coffeescriptコーダーです。

Vim,Atom,Netbeansを使い分けています。
以前はBracketsを使っていましたがファイルオープンが重くなってきたあたりでAtom + Gulpに移行。

ちょっとしたコードや設定ファイルにはVim
ほどほどしっかりしたコードを書くときはAtom
クラスをガツガツ書きたいときはNetbeansという構成で1年ほど運用してます。

投稿2015/03/02 08:11

Hanakla

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PhpStormにVimのキーバインドを導入して使っています。
最近は、Atomも興味ありますね。

投稿2015/01/28 04:39

senachi

総合スコア96

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

フリーランスでガリガリ書いています。

eclipse → 秀丸 → sublimeにいきつきました。

eclipseは社内で使っていたんですけど、重くて秀丸に変更。
秀丸は軽くて拡張性があってとても気に入っているのですが、去年くらいからMacを使うことが多くなってきて

互換性があって、かつ使いやすいエディタを探していたときにsublimeに出会いました。

アップロード機能やdiffなども用意されているので愛用しています。

投稿2015/01/27 11:22

sanochi_0813

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

vim

投稿2015/01/21 06:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

EmEditer,Eclipse,Notepad++を中心に使っています。

投稿2014/10/09 02:29

syuikuma

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

この質問って閉じずにずっとこのままでいいですかね?
≫いいと思います。

自分はWindowsのアクセサリのメモ帳で十分...と思っていたけど
MONACAの簡単にファイルもテストできて、リアルタイムでプレビュー
出来るのがすごいお気に入りです。

投稿2014/10/07 11:56

mototo14

総合スコア50

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

主にWEB開発をしていますが…

web開発するときは
aptana → sublime text → vim → intellij

とエディタ(IDE)変わっていきました。
動的型付け言語を書く時にintellij(php plugin)の型保管が有難すぎてもはや他のエディタに戻ることが出来ません;

flush developもhaxeという言語を書く時に利用していましたがコチラもintellijに乗り換えようかと考えているところです。

テキストエディタということでIDEを推すのは質問の趣旨から外れてしまっていますね;;;

投稿2014/09/10 14:36

motoyan_k

総合スコア50

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Javaならeclipse一択ですね。
最近PHP使い始めてからはSublimeText使ってます、補完機能に加えてプラグインも豊富です。
LinuxならVim(まだまだ使い慣れてませんが)

投稿2014/09/09 15:48

tony

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vimを使っていた時期もありましたが、客先のPCを触ることもあったのでインストールのしやすいSublimeTextに落ち着きました。
しかし仕事はRubyMine...

投稿2014/09/09 13:46

webcrafts

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

主にPHP、時々HTMLを触る者です。

htmlデビューはDreamweaver
プログラミングをしだして最初にいろいろ調べて使ったのがサクラ
その後Notepad++をメインで使用

最近SublimeText3、Phpstormのお試しを触っているところです。
最後二つの補完が強力なので乗換検討中ですが、今のところデフォルトエディタはNotepad++のままですw

投稿2014/09/09 08:11

ao_love

総合スコア441

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Emacsです。
Vimを2,3年使った後にEmacsに乗り換えました。

Emacsのanythingを使ってみれば、すごさを感じてくれると思います。
あと、MacのターミナルやXcodeのキーバインドはデフォルトでEmacsと同じなので、覚えると役に立ちます。

投稿2014/09/09 06:52

kyamada

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Notepad++です。

投稿2014/08/20 02:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Xcode, Visual Studio, WebStorm, Coda2 辺りで開発することがほとんどですが、
テキストエディターは
Mac では CotEditor
Windows では EmEditor
です。

みなさん Vim の方が多いようで、Vim はやっぱりいいんだなー、と感じました。
※ Vim もちょっと使っています(メインにしようと勉強中です)

投稿2014/08/13 15:10

odorry

総合スコア54

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私はだいたいSublime Text3を使っています。

ただ,最近はLinuxをsshで突くことが多いのでvimもよく使います。

投稿2014/08/05 02:35

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0


このコメントは削除されますた。

※うっかりダブルクリックで重複投稿しました。
忝ない。

投稿2014/08/02 14:37

infernoayase

総合スコア41

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Webデザイナーですが、用途によって違うかな?

  • 規模が小さいか他のエディタ・統合開発環境を使う必要が無いとき→秀丸
  • WordPressとかZenPhotoとかECCUBEとかサイト単位で弄るとき→Dreamweaver
  • 鯖をこねくり回す時→Vim
  • BootstrapとかでLessだけをゴリゴリしたいとき→Crunch

あとは必要に応じて変える感じかな。

何でも屋化しているので、1つの環境に囚われることは無くなったけど、どのツールも広く浅くかな。

投稿2014/08/02 14:37

infernoayase

総合スコア41

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

大きいサイズのファイルになるとただでさえ遅い動作が遅くなりますけど、atom一択ですね。
atomは神です。

投稿2017/09/21 09:27

jlmuwo

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

WindowsならVIM,Emacsなどそこらのエディタは使いにくい。
Linuxを使っていれば上記のエディタは最高になる。

投稿2015/12/13 01:24

creative

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

html,css,phpなどではMacのCotEditorを使っています。
ものすごくシンプルなのに多機能なので非常にお勧めできますよ!

国産エディタでもあるので日本語も綺麗に表示されます

投稿2015/12/05 14:04

編集2015/12/05 14:07
L.E.oR.E.o

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Sublime Text か Codaを使用しています。

投稿2015/07/16 06:08

zakey

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

今のところNotepad++とサクラエディタ使ってます。

投稿2015/07/16 06:07

sakura_n7

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vimです。
使えば使うほど手に馴染むエディタです。
どんどん使い慣れるとVim以外のフォーム(エクセルなど)で文字入力中にEscを押して、
文章飛ばす事故が多発します。。。

投稿2015/06/17 11:13

circus55

総合スコア66

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Cpadですね・・。
最近サクラ使い始めました。

投稿2015/06/16 11:21

MasaakiIrie

総合スコア1021

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

家ではAtom。会社ではgVimです。
会社はセキュリティが厳しくてAtomをダウンロードすることすらできません。

投稿2015/06/15 10:28

eskey_mo

総合スコア34

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

環境がlinux環境なので、vimを使っています。vimに慣れると、他のエディタを使う気にはちょっとなれないです。IDEはeclipseを使っています。

投稿2015/05/27 17:05

imamoto_browser

総合スコア1161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

nanoがシンプルで好きなので愛用しています。

投稿2015/05/07 02:36

Aozora

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Winではサクラエディタ、MacはiTextExpress使ってますがMacVimに乗り換え予定。
元プログラマではあるんですが、Unixではない小物系プログラマだったのと、文章書きでもあるので、Winはこのままで行く予定ですが、最近入手したMacでは何にしようか悩み中でした。
これを見てVimへの決心がついたので、時期を見て乗り換えます。

投稿2015/05/07 01:00

Hiroki_Okuda

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java勉強中の見習いです。
TeraPadが使いやすいので使っています

投稿2015/04/04 16:03

woorld

総合スコア9

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

最近はsublime textにかえました!
vimにはまだまだ慣れていないですが、少しずつシフトしたいとおもっています!

投稿2015/04/02 01:33

hirai0110

総合スコア240

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/07/15 05:55 編集

いいね!!
naoyan

2017/01/11 06:04

結局vim使ってますかー??
guest

0

Vimです。もう手がVimキーバインドになじんでしまっているので、
IDEやExcelを利用するときも、 VImキーバインド設定にしています。

投稿2015/03/10 03:48

kantapapan

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

現役離れた組込み屋ですが、趣味でプログラムを書いています。
WindowsではNotepad++、FreeBSDではVimです。
WindowsにもVimは入れてますがNotepad++を使う方が多いです。

投稿2015/03/07 11:14

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

組み込み系をやってます。
秀丸エディタを使ってます。

投稿2015/02/28 15:05

tks30dec

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Vimとサクラエディタをうろうろしてます。
Vimmerになりたい…

投稿2015/02/26 10:59

POLO

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Sublime Text2ですねー

投稿2015/01/27 04:39

magken

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

vim

投稿2015/01/19 15:04

matsubokkuri

総合スコア744

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

サクラエディタ、たまにVimですね。

投稿2015/01/16 02:33

act823

総合スコア266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

メ、メモ帳

投稿2014/09/09 03:18

akky.

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Windowsでパッケージソフトを開発しています。

主にVisual Studioを使っていますが、合わせてMifesを使っています。

Mifesは、過去にビルドしたモジュール(exeやdll)をバイナリモード
で開き埋まっている文字列や関連する関数名・モジュール名などを見て
デバッグに役立てたりしてます。grepやマクロも結構充実してます。

投稿2014/09/03 03:41

geek

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

bracketsを利用しています。
主に書くのは、html、php、sass、coffeescriptです。
静的ページならば、入力内容がchromeに即座に反映されるライブプレビュー機能が便利です。
デュアルモニタだとなお良し。
htmlの画面のまま、該当するタグ付近に小窓を出してcssを編集できるクイック編集機能もあるのですが、sassには対応していないのが惜しい。

以前はedgecodeを利用しており、edgecodeはbracketsにinspectとの連携機能をつけたものなんですが、まだ評価版ということもあってか、ファイルによっては処理がかなりもたつく事があったうえに、ベースにしているbracketsのバージョンが古いので乗り換えました。

投稿2014/09/02 09:24

muro

総合スコア99

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私は、業務にSublime Text2
趣味としてcloud9を最近使用しています。

投稿2014/08/26 05:44

tea310

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

スクリプト言語が最近多いので・・・
Windowsで編集する場合、サクラエディタ
Mac/Linuxで編集する場合は、Vi / Vimですね。

あとは、言語と他の人の開発環境によって合わせてます。

投稿2014/08/17 19:04

gandarla

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

SublimeTextでしたが、Rails案件が多いのでRubyMineを使い始めたら...戻れなくなってしまいました。

投稿2014/08/17 12:42

webcrafts

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

趣味でプログラムを書いている大学院生です。
私はVimを主に使っています。

Windowsではnotepad、LinuxではLeafpad、Emacs等を使ったことがありますが、操作性を考えた場合に自分の中ではvimが一番でした。

投稿2014/08/17 09:42

bw90btp

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

主にRubyを書いてますが、Vimを使ってます。

投稿2014/08/13 12:00

syguer

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

殆どがサーバー内での作業なのでvimですね。LocalだとMacなのでJeditXというのを使ってます。

投稿2014/08/09 06:40

osamuya

総合スコア241

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問