###前提・実現したいこと
Javaでツール(プロジェクト名Hamlog)を作っていたところ、突然実行できなくなってしまいました
###発生している問題・エラーメッセージ
Errors in Workspace
Errors exist in required project(s):
Hamlog
Proceed with launch?
Proceed Cancel
ここでProceedを押すと
エラー: メイン・クラスyokohama.ibuki2003.hamlog.Mainが見つからなかったかロードできませんでした
と表示されてしまいます
また、プロジェクト名のところにだけバツ印がついていました
new MainWindow();
をコメントアウトし、最小限のコードにしてもエラーが続き、
ワークスペースを確認するとclassファイルがすべて消えていました。
そもそもclassファイルが生成されなくなっているようです
直前にConnector/J(MySQL接続)をExternalJarから追加したので、それが原因とも考えているのですが、Removeしても復活しませんでした
###該当のソースコード
Java
1package yokohama.ibuki2003.hamlog; 2 3public class Main { 4 5 public static void main(String[] args) { 6 //new MainWindow(); 7 System.out.println("Hello,World!"); 8 } 9 10} 11
###試したこと
自分なりにいろいろと調べ、
- JavaBuildPathやRun Configurationの確認、
- Build Automaticallyのチェック確認
- eclipseの再起動
を試してみましたが変化ありません
#詳細
Windows10 x86-64
RAM8GB
Eclipse Neon 4.6.1
Java 1.8
jdk1.8.0_111
jre1.8.0_144
よろしくお願いします。

回答1件