EntityFrameworkを使用して、Postgreからデータを取得しています。
下記の方法で行うと行が重複して取得されることがあります。
(本来はNumberがA1とA2が取得されるはずが、A1が2行取得されている状態です)
c#
1List<クラス名> rslt = new List<クラス名>(); 2using (var mc = new 接続用クラス(接続用データ)) 3{ 4rslt = mc.対象テーブル.Where(r => r. Number == number && r.MakeTime == time).ToList(); 5}
常に重複して行が取得されるわけではなく、不規則に取得されます。
重複行が取得されるデータに共通点はありません。
通常は正常にデータを取得することができます。
DBのデータを確認しましたが、重複行は存在していません。
上記処理を行ってる箇所で、同様のSQLを実行したところ正常にデータを取得することができました。
Whereを削除してデータを取得すると、同一行として取得されているデータは、同一行が複数存在しています。
また、常に同じデータが重複して取得されるわけではなく、DBのリフレッシュなどを行うと
他の行が重複して取得されます。
環境は以下となっています。
Windows7
Framework:4.6
EntityFramework:6.1.3
EntityFramework6.Npgsql:3.1.1
Npgsql:3.2.3
Postgre:9.6
対処法等、ご存知でしたらご教授願います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/08/26 06:42 編集