質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

922閲覧

windowsPCとUSB接続したiphone実機デバッグの方法

iq.shindanshi

総合スコア13

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/13 08:17

編集2017/08/14 10:06

windows10でiosアプリの開発を試みています。
web系(html, css, js)、アプリ開発初心者でして、大変基本的な質問になりますが、どうぞよろしくお願いします。
質問は2点あります。

1.以前までは、monacaの無料アカウントで作成したアプリを、USB接続したiphone上のmonacaアプリで動かすことができていましたが、今はできませんか?
iphone側で作成したアプリを選択すると、monacaアプリのスプラッシュ画面(青い背景に「monaca」のロゴが入っており、右下に丸の中に四角いメニューボタンが表示されている状態)が表示されたままフリーズしてしまいます。
ブラウザでmonacaサイトの開発ページで「プレビュー」をする分には問題なく動いています。

2.また、全く別件ですが、テンプレートのonsen ui v2 js splitterを選択し、テキストを表示するだけのアプリをを利会えず作ろうと思っているのですが、index.htmlのbodyの一部を以下のようにしました。

<ons-template id="home.html"> <ons-page> <ons-toolbar> <div class="left"> <ons-toolbar-button onclick="fn.open()"> <ons-icon icon="ion-navicon, material:md-menu"></ons-icon> </ons-toolbar-button> </div> <div class="center"> Main </div> </ons-toolbar> <p style="text-align: center; opacity: 0.6;"> **<object data="test.txt" type="text/plain"></object>** </p> </ons-page> </ons-template>

強調部分で外部テキストファイルを読み込み、読み込んだテキストファイルの内容を画面に表示したいのです。
表示はできているのですが、テキスト領域は画面の1/2程度しかなく、テキスト領域の右側にスクロールバーが表示され、テキスト領域内でスクロールする表示になっています。テキストを画面いっぱいに表示し、画面スクロールでテキストがスクロールされる作りにしたいのですが、方法がわかりません。

以上2点、
1.iphoneでの実機デバッグについて
2.画面いっぱいにテキスト領域を設定し、右のスクロールバーをなくす方法

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

公式ドキュメントの「USB デバッグ」には、下記の記述がありますので、お使いの環境について確認してください。

  • USBデバッグは、「カスタムビルド版 Monaca デバッガー」のみが利用可能とありますが、お使いの Monaca デバッガーは、カスタムビルド版 Monaca デバッガーでしょうか?
  • Windows の場合、iTunes をインストールして、iOS 端末用のドライバーを入手する必要がある。
  • USB デバッグ の有効化 : iOS 端末上で、[ Web インスペクタ ] を有効化する。

投稿2017/08/15 09:11

編集2017/08/15 09:13
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問