質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

LINQ

LINQとはLanguage INtegrated Queryの略で、「統合言語クエリ」という意味です。C#やVisual Basicといった言語のコード内に記述することができるクエリです。

Q&A

1回答

1921閲覧

【C#】Linqを使ってのXMLファイルの作成方法

mmy023

総合スコア15

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

LINQ

LINQとはLanguage INtegrated Queryの略で、「統合言語クエリ」という意味です。C#やVisual Basicといった言語のコード内に記述することができるクエリです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/07/27 02:29

###Linqを使ってのXMLファイルの作成方法についての質問です。

<Datas> <Data> <Data Code=1>A</Data> <Data Code=2>B</Data> <Data Code=3>C</Data> <Data Code=4>D</Data> <Data Code=5>E</Data> <Data Code=6>F</Data> <Data Code=7>G</Data> <Data Code=7>H</Data> </Data>

LinqをつかってこのようなXMLファイルを作りたいのですが、どうやってもこのような形になりません。

分かる方お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2017/07/27 03:06

普通に出来そうですが、どう試してどううまくいかないのか詳細を記載してください。
hihijiji

2017/07/27 03:41

Dataは元々複数形なので Datas にはなりません。要素名の重複は出来るだけ避けてください。これらを修正すると回答が付きやすくなります。
x_x

2017/07/27 04:28

単数形はdatumですね
Zuishin

2017/09/16 14:43 編集

Linq を使ってというのは LINQ to XML を使ってという意味ですか? それとも LINQ to Objects を使ってという意味ですか?
guest

回答1

0

C#

1var xml = new XDocument( 2 new XElement("Datas", 3 new XElement("Data", 4 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "1"), "A"), 5 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "2"), "B"), 6 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "3"), "C"), 7 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "4"), "D"), 8 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "5"), "E"), 9 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "6"), "F"), 10 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "7"), "G"), 11 new XElement("Data", new XAttribute("Code", "7"), "H")))); 12xml.Save(filePath);

投稿2017/07/27 09:41

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問