質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

7726閲覧

table内、inputタグを使ったsubmitボタンのサイズ変更

stowe

総合スコア19

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/24 08:02

<form action="complete.php" method="post" id="contact_form" class="h-adr"> <table> <tbody> <tr> <th>Name/Company name</th> </tr> <tr> <td><input name="name" type="text" id="name" size="50" required></td> </tr> <tr> <th>Phone</th> </tr> <tr> <td><input name="phone" type="text" id="phone" size="50"></td> </tr> <tr> <th>E-mail</th> </tr> <tr> <td><input name="email" type="email" id="email" size="50" required></td> </tr> <tr> <th>Message</th> </tr> <tr> <td><textarea name="message" cols="50" rows="10" id="message"></textarea></td> </tr> <tr> <td><input type="submit" name="submit" id="submit" value="Submit"></td> </tr> </tbody> </table> </form>
#contact_form table tbody tr td #submit{ width: 130px; height: 100px; margin: 20px 0 0 0; }

表題道理なんですが、inputタグでsubmitボタンを作ったんですが、その要素の高さが変わりません。widthは変わるんですが、heightに試しで100px入力しても変わりません。参考サイトを見ているとこれでいいはずなんですが、変更の仕方に問題があるようなので、サイズ変更の仕方をご享受下さい。宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/07/24 08:06

https://jsfiddle.net/3sxrqcp8/ 状況が再現しません。他に指定しているCSSなどありませんか?また、確認しているブラウザの種類とバージョンを質問文に追記してください。
m.ts10806

2017/07/24 08:16 編集

確認したブラウザとバージョンも追記願います。スクリーンショットもあれば。既に回答がありますが100pxでは違いが分かりづらいところもあるかもしれないので、ものすごく大きい値にしてみるとか、明らかに変わってるというのが分かるやり方もご検討ください。
m.ts10806

2017/07/24 08:16

親要素とか全体指定要素も影響するかもしれませんので、他のcss指定も提示可能ですか?
guest

回答2

0

chromeでは下記のコードでは問題なく高さが反映されます。(height400pxで検証)
cssが読込めていないなどはありませんか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>タイトル</title> 6 <style type="text/css"> 7 #contact_form table tbody tr td #submit{ 8 width: 130px; 9 height: 400px; 10 margin: 20px 0 0 0; 11 } 12 </style> 13 <script type="text/javascript"> 14 </script> 15</head> 16<body> 17 <form action="complete.php" method="post" id="contact_form" class="h-adr"> 18 <table> 19 <tbody> 20 <tr> 21 <th>Name/Company name</th> 22 </tr> 23 <tr> 24 <td><input name="name" type="text" id="name" size="50" required></td> 25 </tr> 26 <tr> 27 <th>Phone</th> 28 </tr> 29 <tr> 30 <td><input name="phone" type="text" id="phone" size="50"></td> 31 </tr> 32 <tr> 33 <th>E-mail</th> 34 </tr> 35 <tr> 36 <td><input name="email" type="email" id="email" size="50" required></td> 37 </tr> 38 <tr> 39 <th>Message</th> 40 </tr> 41 <tr> 42 <td><textarea name="message" cols="50" rows="10" id="message"></textarea></td> 43 </tr> 44 <tr> 45 <td><input type="submit" name="submit" id="submit" value="Submit"></td> 46 </tr> 47 </tbody> 48 </table> 49 </form> 50</body> 51</html>

イメージ説明

投稿2017/07/24 08:10

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

stowe

2017/07/25 04:01

回答ありがとうございます。コメントの返信おそくなってしまい、申し訳ございません。モバイルの方は反映されていたことに気付いたんですが、PCブラウザでは反映されていませんでした。他の回答者の回答で解決いたしました。ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

これでどうでしょう?

#contact_form table tbody tr td #submit{
-webkit-appearance: button;
-moz-appearance: button;
appearance: button;

width: 130px;
height: 100px;
margin: 20px 0 0 0;
}

投稿2017/07/24 17:00

mnnEditor

総合スコア162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

stowe

2017/07/25 03:59

返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。そして、回答ありがとうございました。上記を入力した所、きちんとサイズが反映されました。私の質問の仕方が悪く、もっと詳細な情報を提示しないといけない中、先を読んで解決策を提示して頂き、誠にありがとうございます。本当に感謝しております。ちなみに、上記を入力すると数値が反映されたのはどういった理由なのでしょうか??
mnnEditor

2017/07/25 11:23

自分もよくわかりませんが、ほとんどたいていのモダンブラウザでうまく機能するようです。 selectを装飾したいという向きにも好んで使われているようです。
stowe

2017/07/26 03:45

回答ありがとうございます。そうだったんですね。とても参考になりました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問