###前提・実現したいこと
数年前に制作したアプリで、インハウスのプロビジョニングを使っているものがあります。
インハウスなので毎年更新しないといけないのですが、徐々に古くなってきて、今年はエラーが出ました。
具体的には、Xcode8.2.1でiOS6.1.3のアプリのビルドをしたいです。
###発生している問題・エラーメッセージ
検証用のiOS機をMacに接続しました。
該当のアプリのXcodeプロジェクトファイルを起動しました。
プロビジョニングを新しいものを選択しました。
シミュレーターでBuild and Runしました。動きました。
検証用のiOS機をXcode上部のUIで選択しました。
Build and Runしました。エラーが出ました。
エラーの内容は以下です。
Could not locate device support files.
This iPad (4th generation Model A1458) is running iOS 6.1.3 (10B329), which may not be supported by this version of Xcode.
###質問
- Xcode8.2.1では、iOS6.1のビルドはできないのでしょうか。
- なにか設定を変更したりすればできるでしょうか。
- アップデートなどでできるでしょうか。
- 古いXcode(7?)の入っているMacならできるでしょうか。
- iOS6のビルドができないとしたら、サポートが切られているのでしょうか?サポートが切られているならその旨の情報を調べましたが公式の情報を探せず、ご教示いただければありがたいです。(サポートが切られていないならビルドできるというのが感覚的にはあるのですが。)
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
macOS 10.12.5
Xcode 8.2.1
iOS 6.1.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/07/19 05:56