###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
タスク管理をするシステムを作っています。
VBAでセルC9からセルにデータが入っている最終行まで(ここではC17)を取得したい場合はどのようなコードを書けば良いでしょうか?また、C17の下にさらにタスクが増えていった場合にも対応できるようなコードはどのように書けば良いでしょうか?現状、9行から17行まで固定でコードを書いています。
タスクが入力されているシートは「list」シートとして名前が付けてあります。
「list」シートのプロジェクト1にあるタスクを読み込んだ後、新規で作成した別シートにそのタスクのデータを使用します。
###該当のソースコード
Option Explicit Dim i Dim task Sub CreateChart() 'シートを新規作成 Worksheets.Add 'シートを正方形にする Cells.Select ActiveSheet.Name = "chart" Selection.ColumnWidth = 1.6 '1マスを10分単位としてタスクを作成 For i = 9 To 17 task = ThisWorkbook.Worksheets("list").Cells(i, 3).Value Worksheets("chart").Cells(i - 8, 1).Value = task Next End Sub
###試したこと
最終行取得を試みましたが、空白セルもカウントされてしまい、うまくいきませんでした。
分かる方、よろしくお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。