質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

1回答

1211閲覧

DTNシュミレータを実行しようとしたところ、エラーが出て悩んでいます。

Hermes_Birds

総合スコア9

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/14 10:00

編集2017/07/29 08:45

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
macにてEclipseを使ってDTNシュミレータ「ONE」を実行しようとしています。
そして
http://one-simuator-for-beginners.blogspot.jp/2013/08/how-to-integrate-one-with-eclipse.html
このサイトを参考に、
○ eclipseを使用する場合は、
1、「ファイル」 - >「新規」 - >「Javaプロジェクト」を選択。そしてタイトルを「ONE」に設定
2、パッケージエクスプローラの左側にONEという名前のフォルダが表示されます。
3、そのフォルダを開くと、「src」という別のフォルダが作成されます。 srcを右クリックし、[インポート]オプションをクリック
そして最初のオプション 'ファイルシステム'をクリックし、次へをクリック
4、テキストフィールド 'From directory'で、ONEフォルダが保存されているパスを参照します。
5、左側に表示されるチェックボックスをクリックします。これでone_1.4.1のすべてのフォルダとファイルが選択されます。
6、最後に、Finishボタンをクリック
7、次に、プロジェクトフォルダを右クリックします。 [ビルドパス] - > [外部アーカイブの追加]に移動
8、one_1.4.1 - > libに移動し、その中の両方のjarファイル(DTNconsoleconnection.jar ECLA.jar)を選択

以上の上でコンパイルすると、エラーが出ました。

○ ターミナルからシミュレータを実行する場合
1. 「compile.bat」と「one.sh」の拡張子を.commandに変更し、直接起動させる。
2. コンパイルができた場合、 GUIモードで出力される。

実行してみようとしたところ図のようなエラーが起こりました。

どうすればこのエラーを解消できるのか悩んでいます。

###発生している問題・エラーメッセージ
イメージ説明

また、ターミナルから直接実行した場合には、

「compile.bat」を「compile.command」に拡張子を変更して実行

javac: ファイルが見つかりません: core/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します
javac: ファイルが見つかりません: movement/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します
javac: ファイルが見つかりません: report/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します
javac: ファイルが見つかりません: routing/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します
javac: ファイルが見つかりません: gui/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します
javac: ファイルが見つかりません: input/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します
javac: ファイルが見つかりません: applications/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します
javac: ファイルが見つかりません: interfaces/*.java
使用方法: javac <options> <source files>
使用可能なオプションのリストについては、-helpを使用します

上のcompileを実行したのちに、「one.sh」を「one.command」に拡張子変更して実行

エラー: メイン・クラスcore.DTNSimが見つからなかったかロードできませんでした

というエラーがでます。

エラーメッセージ eclipseで実行した際には、 以下の問題が検出されました。 javax.xml.ws 制約がありません:インポート・パッケージ:javax.xml.bind; version="0.0.0" 制約がありません:インポート・パッケージ:javax.xml.bind.annotation; version="0.0.0" org.apache.xmlrpc 制約がありません:インポート・パッケージ:javax.xml.bind; version="0.0.0"

###試したこと
・上のURLにもあったように、junit.jarを参照ライブラリにビルドパスの構成から読み込ませてみましたが、エラーが出ました。
・Eclipseをつかう以外にもシュミレータを動かそうと "one.sh" をターミナルから実行してみようとしたところ, "DTNSim.javaが読み込めません" とのエラーメッセージが出現し、実行できませんでした。

・MacにもPATH通しの必要があるのか、またやり方がわかりません。Windowsでは環境変数の設定など、それらをする必要があったため設定したところ、実行はできました。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
・使用言語はjava

・Eclipseのバージョン : 4.6.3
・java version "1.8.0_131"
・jdk1.8.0_131.jdk

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momon-ga

2017/07/28 09:43

上のURLにあったようと省略せずに、箇条書きでよいので実行の手順をのせてください。windows環境ではone.batは動きました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

展開した、the-one-master配下のフォルダは全て依存関係残してますか?
添付されているキャプチャだとsrcしかないように見えます。

ちなみに、事前にコンパイルはされていると思いますので、実行するだけなら
core/DTNSim.java を右クリックで、実行。

で、動くかと思います。

インポート直後
イメージ説明

src配下
イメージ説明

投稿2017/08/01 05:51

編集2017/08/01 05:55
momon-ga

総合スコア4820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momon-ga

2017/08/01 05:52

あ、src配下に、libとか全部はいってません?
Hermes_Birds

2017/08/02 07:02

おかげさまで、Macでeclipseを使いONEシミュレータを実行することができました。 本当にありがとうございます。core/DTNSim.java から実行したことがなかったため、ずっと実行できませんでした。 これを元に、自分の想定するシミュレーション条件を設定して実行できるよう調査と実験してみます。 重ねてお世話になりました。 追伸:src配下にlibやその他の余分なファイルも考え無しに追加していました・・・。教えてもらったSSを元にファイルを追加し直したところ実行できました。ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問