CSSのflexを利用して以下のような構造を作りたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。
HTML的には以下のような構造です。
HTML
1<main> 2 <div id="main-content"> 3 </did> 4 <div class="AD"> 5 </did> 6 <div id="side-content"> 7 </did> 8</main>
ADなしでの、main-contentとside-contentでは以下のCSSでできたのですが、ADを入れると当たり前ですが3カラムになります
CSS
1main { 2 display: flex; 3}
ReactNativeのFlexboxレイアウト の記事を読んで、align-itemsを使うべきなのかと思いましたが、align-itemsではないようです。。。
教えていただけないでしょうか。。。
サイドバーにはめるべきADとside-contentをdivでくくってしまえば良いのですが、できればくくらないでいければなと思うのですが。
##追記
現在、divで囲ってやっているので、divで囲った状態で、 main-content と AD + side-content の高さを揃える方法を教えてください。
さらにADの数を増やせるようにしたいです。(高さの変化に対応する)
HTML
1<main> 2 <div id="main-content"> 3 </div> 4 <div id="Sidebar"> 5 <div class="AD"> 6 </div> 7 <div class="side-contents"> 8 </div> 9 <div class="AD"> 10 </div> 11</main>
CSS
1main { 2 display: flex; 3}

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー