エクセルvba コンボボックスのrowsourceについて教えて下さい。
コンボボックスにリスト表示させるのに
例えば、”設定”シートのA列2行目から最終行までしたい場合は
下記のコードで大丈夫と思います。
With ComboBox1 .RowSource = "設定!A2:A" & Worksheets("設定").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row End With
A列~C列まであるデータから選択し、表示させたい場合、
表示させたいフィールドが何列目にあるか検索し、その列の最終行が何行目か検索し
それぞれの行列番号から表示させたいと思います。
Wname 検索したいフィールド名 With Sheets("設定") i = .Rows(1).Find(Wname).Column j = .Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row End With With UserForm2.ComboBox2 .RowSource = "設定!" & Range(Cells(2, i), Cells(j, i)).Address End With
しかし、エラーは出ないのですが、コンボボックスにリスト表示されません。
フィールドの列番、その時の最終項目行番は取得できています。
With Sheets("設定") UserForm2.ComboBox2.List = .Range(.Cells(2, i), .Cells(j, i)).Value End With
これでもダメでした。
コードにおかしな箇所があれば、教えて下さい。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/06/30 06:14