###前提・実現したいこと
今回もLINUX関連の質問となります。
SSHサーバーへの接続を試みているのですが、
なかなか上手く動作してくれません。
ホストOS:windows8.1
ゲストOS:Kali-Linux-2017.1
VMware workstation 12 playerを使用
下記がエラー内容です。
###発生している問題・エラーメッセージ
root@kali:~# ssh root@192.XXX.XXX.XXX root@192.XXX.XXX.XXX's password: Permission denied, please try again. root@192.XXX.XXX.XXX's password:
###試したこと
【ssh root@192.XXX.XXX.XXX】のコマンドを入力した後パスワードの入力を求められますので、
起動後のログイン時に入力しているパスワードを入力したところ、
Permission deniedとなってしまいます。
※ちなみにキーボードを叩いても文字が表示されないのですが、これも何か問題なのでしょうか?
色々と調べてみて、下記は試してみました。
➀sshd_configの"PermitRootLogin" を "yes" に変更
➁コマンド【ufw disable】でファイアウォールの無効化
➂コマンド【update-rc.d ssh enable】でsshdの自動起動設定
途方に暮れてしまっておりますので、何卒解決方法をご教示頂ければ幸いです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー