###前提・実現したいこと
VB.netを用いて、dll化したアプリケーションを作成しました。
そこで、設定ファイルとしてSettingを用いているのですが、VisualStudio内で変更した内容はApp.configに反映されるのですが、
直接APP.configを編集すると変更が反映されず、困っています。
###発生している問題・エラーメッセージ
色々調べた結果、下記のソースを書けば、dllからでもconfigファイルを参照することは出来ましたが、
String型しか参照できません。
Settingsの中にはコレクション型も含まれているのですが、コレクションを取得する方法はありますでしょうか。
###該当のソースコード
VB.net
1Dim configFile = "TEST.dll.config" 2Dim exeFileMap = New ExeConfigurationFileMap() With {.ExeConfigFilename = configFile} 3Dim config = ConfigurationManager.OpenMappedExeConfiguration(exeFileMap, ConfigurationUserLevel.None)
###補足情報
ご教授よろしくお願い致します。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/06/28 04:06
2017/06/28 04:10