サーバーが持っているtableのデータをクライアントに送信するにはどのような方法が一番良いのでしょうか??
クライアントがtable要求ボタンを押したとき、サーバーは保持しているtableのデータをクライアントに送信するシステムです。
私初心者の考えは、tableのデータをシリアライズ化してNetWorkStreamで送信するのが良いかと思いましたが、クライアントがtable要求のボタンを押す度にtableの内容が変わっているため(レコードが1行のときもあれば、10行のときもある)出来ないような気がしました。
妥当な方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
「tableの内容が変わっているため(レコードが1行のときもあれば、10行のときもある)出来ないような気がしました。」何がNGで出来ないのでしょうか?
シリアライズするには、クライアントとサーバー両方が同じClassを参照する必要がありますよね。そこでそのClassにフィールドを予め用意してgetとsetをするかと思います。例えば、両方が参照するSampleClassを作り、フィールドの「ID」と「Name」を用意しておきます。そしてサーバーのtableにはIDとNameのデータが5個づつあるとして、IDは1,2,3,4,5 NameはA,B,C,D,E。これをシリアライズするとIDとNameの全データをシリアライズ化できるのでしょうか?私の考えではtableの最後のデータ「5とE」、つまり「ID = 5」「Name = E」だけがデータとしてクライアントに渡されるのではないかと思っております。もしIDとNameの全データがシリアライズ化できるのであればシリアライズで完結しそうです。知識不足でお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
回答6件
あなたの回答
tips
プレビュー