閲覧いただきありがとうございます。
現在、Felica式NFCタグの読み書きを行うiOSアプリを制作しています。
そこで、iOS13.7のiPhone8でFelica式NFCタグへの書き込みをしたのですができませんでした。
しかしiOS16.0.3のiPhone11では書き込みできました。
調べてみると「タッチ決済に対応しているiPhoneはiPhone 7/7 Plus以降の機種」とのことでした。
たしかにiPhone8でもFelica式NFCタグの読み取りはできました。
しかし調べてもFelica式NFCタグへの書き込みの情報は出てこなかったです。
書き込みの可否がハードではなくソフトの違いかと思い、iOSのアップデートの詳細を13〜16まで一通り見ましたが、Felicaに関することは何も書かれていませんでした。
そのためFelica式NFCタグへの書き込みができるようになったのはどのiPhone(iOS)からなのか知りたいです。
技術的な質問ではないためこのサイトに合ってないかもしれませんが
教えていただけたら嬉しいです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。