質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.53%
スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

167閲覧

Herokuでデプロイ時にエラーが発生。code=H10,Couldn't find that app.

S.H16

総合スコア5

スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2023/12/02 16:31

テーマ、知りたいこと

Herokuでデプロイしたいのですが、うまくできません。
①アプリは既に存在しているはずですが、ターミナルで以下のようなエラーが出ています。
②以下の画像のようにcode=H10のエラーが出ています。
①に関して

C:\Users\1612h\scraping_test>heroku apps » Warning: heroku update available from 7.53.0 to 8.7.1. === ○○○○(メアド) Apps scrapingapp ⇚アプリは存在している? C:\Users\1612h\scraping_test>heroku logs --tail » Warning: heroku update available from 7.53.0 to 8.7.1. » Error: Couldn't find that app. ⇚存在していても見つからない? » » Error ID: not_found

②に関して
イメージ説明
ポート番号が原因かと思い、app.pyに追加しましたが、code=H10は治りませんでした。

python

1if __name__ == "__main__": 2 port = int(os.environ.get("PORT", 5000)) 3 app.run(host="0.0.0.0", port=port)

背景、状況

スクレイピングするサイトを公開したいと思い、herokuのチュートリアルに沿ってデプロイしようとしましたが、躓いてしまったのでどなたか①②片方でもよいので教えていただけないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

自己解決

requirements.txtにgunicornを追加し忘れていて、追加後開きました。

投稿2023/12/02 16:45

S.H16

総合スコア5

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.53%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問