0
1
🖊️テーマ
今年も残すところあとわずかですね!
皆さんにとって、2025 年はどんな開発の年でしたか?
深夜まで格闘したバグがしょうもない原因だったり、大きなリリースが無事に終わってチームでハイタッチしたり…色々なことがあったのではないでしょうか。
そこで、今年一年の開発を締めくくる意味も込めて、あなたが思わず 「泣いた😭」 or 「笑った😂」 エピソードを教えてください!
壮絶な失敗談から、くすっと笑える珍事件、感動の瞬間まで、みなさまの体験談で今年を振り返りましょう!
👤運営メンバーの回答
転職活動の面接で、ポートフォリオをデモしている時の話です。
意気揚々と画面共有で操作していたら、一番見せたかった機能がうんともすんとも言わなくなりました。
さっきまでローカルで何回も確認して、完璧だったはずなのに。
「すみません、さっきまでは動いていたんですが…」
面接官の生暖かい視線を感じながら、冷や汗を握りながらコンソールを開くも、原因不明のエラーが一つポツンと。
頭が真っ白になりましたが、必死にコードの意図を口頭で説明し、他の実装部分のアピールに切り替えてなんとかその場を乗り切りました。
あの面接会場(オンラインでしたが)から逃げ出したかった気持ちは、今思い出しても泣けてきます😭
まさに「デモの神様」に見放された瞬間でした。
今となっては、トラブルシューティング能力を試すための、神様からの壮大なフリだったと信じています。
〜teratailトーク!とは?〜
詳細を公式ブログで公開しています。ぜひお読みください。
「teratailトーク!」スタート🎉 気軽に意見交換しよう!
回答4件