質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Mono

Monoは、Ecma標準に準じた.NET Framework互換の環境を実現するためのオープンソースのソフトウェア群です。Linux、Mac OS X、Windowsなど多くのプラットフォームで動作します。その他にも、特定プラットフォーム向けに特化したサブプロジェクトも存在します。

Q&A

解決済

1回答

498閲覧

monoでNugetパッケージの参照。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Mono

Monoは、Ecma標準に準じた.NET Framework互換の環境を実現するためのオープンソースのソフトウェア群です。Linux、Mac OS X、Windowsなど多くのプラットフォームで動作します。その他にも、特定プラットフォーム向けに特化したサブプロジェクトも存在します。

0グッド

0クリップ

投稿2022/10/02 11:20

monoでNuGetで管理されているC#パッケージを使用したい

Linux上でC#を動かせると聞いて、UbuntuでC#を使用したプログラム開発を行っています。

現在は外部ライブラリを使用しないプログラムまでコンパイル・実行まで完了していますが、外部ライブラリの参照でつまずいています。
PostgreSQLを操作するためのNpgsqlを使用する予定です。

bash

1apt install nuget

でNuGetをインストールしている状態です。

試したことA (参照エラーを自動でリストア)

bash

1msbuild debug.csproj /restore

上の方法では使用しているライブラリの参照が見つからないとエラー。

試したことB (NuGetを使用してインストール)

bash

1nuget install npgsql

NuGetを使用してDLLファイルをインストールし、csprojファイルを以下のように設定しました。

csproj

1<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?> 2<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003" DefaultTargets="Build"> 3 // 省略... 4 <Reference Include="Npgsql"> 5 <SpecificVersion>False</SpecificVersion> 6 <HintPath>Npgsql.6.0.7/lib/net6.0/Npgsql.dll</HintPath> 7 </Reference> 8 <Target Name="Build"> 9 <Csc 10 Sources="debug/*.cs" 11 OutputAssembly="target/debug.exe" 12 /> 13 </Target> 14</Project>

どのような設定を行えばNuGetパッケージをmono上で使用できるか、教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

普通に.NETのパッケージマネージャを使用すれば解決できました。

投稿2022/10/18 12:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問