掲示板を作れる人間とゲームを作れる人間だったらどちらが能力が高いと評価されますか?
回答お願いいたします
どちらもWebサイトです
素人的な考えでは計算式がほぼない掲示板のほうが容易に作れることから
ゲームを作れる人間の足元には遥かに及ばないと思いますが違いますか?
1年間、掲示板とゲームの作り方を勉強して
掲示板を作れてゲームを作れない人間はいたとしても
ゲームを作れて掲示板を作れないという人間のほうが遥かに少ないと思うので
ゲームを作ることのほうが評価されるのではと思っていますが、違いますか?
そう思う背景には
掲示板だと単にPOSTと保存を繰り返しあと読み出しするだけ
ゲームだと何万の数式を組み合わせて作品を作ることにある
どちらが難易度高いかといえばゲームという結論になりあすが、間違っていますでしょうか
画面遷移を伴わない ゲームの製作能力と、画面遷移を伴う ページシステムを構築する能力ではそのデータ保存周りの概念が違うっちゃ違うのでそこらへんの理解があるかどうかの差では?と思ってる。両方できるならいいねくらいの。
高度な計算が必要となるゲームもあれば、掲示板の効率よくリクエストを捌くノウハウも結構高度な技術では?みたいなところあります。
> 掲示板だと単にPOSTと保存を繰り返しあと読み出しするだけ
> ゲームだと何万の数式を組み合わせて作品を作ることにある
前提として、比べ方が恣意的に過ぎます。質問者さんの中では「ゲーム作れる人>>>>掲示板作れる人」で答えが出来上がっていて、それに賛同する回答を求めているだけでは?
数式なんてまるで意識しないで作るゲームもたくさんあるし、POSTと保存、読み出し以上に処理が多く、バックエンドに複雑なフローをもつ堅牢な掲示板もあるでしょう。一般的な「ゲーム」や「掲示板」を名乗れる敷居の高さ・低さくらいはあるかもしれませんが、それも人それぞれのはずです。
この質問を通じて知りたいことは何なのでしょうか?

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー