実現したいこと
現在、Flutterでシリアル通信を行えるアプリを作りたい。
発生している問題・エラーメッセージ
そこで、受信データをUint8List型の変数?配列?(どちらで呼べばよいかわからない)へ代入させようとしたのですが、クラス内のどこでも中身を見るために、フィールド変数にすると、コンストラクタでの初期化がうまくいかず困っています。
Cannot add to a fixed-length list
該当のソースコード
dart
1 2class SerialComm{ 3 late Uint8List receiveData; 4 SerialComm{ 5 receiveData = Uint8List(100); 6 } 7} 8
試したこと
dart
1 List<Uint8> receiveData = [];
と宣言して、データ受信時にデータを取り込むようにしようとしましたが、intとUint8はキャストできないといわれてしまいました。
int型のリストにすれば受信データをフィールド変数に入れられたのですが、その後の処理がかなり面倒になってしまいます。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/10/30 01:08