###前提・実現したいこと
monacaでcordovaのmediaプラグインを利用し、音声を流すアプリを作っています。
デバッガーで、AndroidとiOSどちらも問題なく動くことを確認し、
Androidのビルドはうまくいってアプリもリリースしておりますが、
iOSの方は、
デバッグビルドとアドホックビルド、どちらもやってみて、
実際にテスト用のiPadにインストールまではうまくいくのですが、
実際にアプリを操作すると、音声が出ません。
###試したこと
前にcordovaプラグインの有効化を忘れていて、ビルドしたアプリの音声が出なかったことがあります。
試しに、エラーが出る2点のプラグインを除き、すべてのプラグインをonにしてビルドしてみましたが、
うまくいきませんでした。
他にビルドしたアプリの音声が出ないというような現象の原因に何かお心あたりはないでしょうか?
###補足情報
Cordovaのバージョン4.0のときにビルドしたときは音声が出ました。
今回、そのアプリの見た目の修正のみ行っており、その際に、Cordovaを6.2.0にアップいたしました。
monacaはFreeプランを利用しております。
(2017.06.16 追記)
その後、再度ビルドをし、ビルドログをチェックしておりました。
warningが2つ出ていましたので、関係あるかわかりませんが、記載いたします。
text
1/tmp/monaca/59434136013eb07f102ccb25/project/platforms/ios/myapp/Plugins/cordova-plugin-media/CDVSound.m:661:27: warning: unused variable 'audioSettings' [-Wunused-variable] 2 NSDictionary *audioSettings = @{AVFormatIDKey: @(kAudioFormatMPEG4AAC), 3 ^ 4/tmp/monaca/59434136013eb07f102ccb25/project/platforms/ios/myapp/Plugins/cordova-plugin-media/CDVSound.m:666:60: warning: null passed to a callee that requires a non-null argument [-Wnonnull] 5 audioFile.recorder = [[CDVAudioRecorder alloc] initWithURL:audioFile.resourceURL settings:nil error:&error]; 6 ^ ~~~ 72 warnings generated.
warningを手掛かりに自分なりに調べてみようと思っています。
何か、お心あたりがありましたら、些細なことでも構いませんのでご教授いただければ幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。