質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

4250閲覧

jquery のプラグインで「drawer」で縦スクロールを設定したい

hidepon

総合スコア206

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/07 03:12

編集2017/06/07 04:14

jquery のプラグインで「drawer」で縦スクロールを設定したいのですが、
リファレンスを見てもそのような設定が無く、困っています。

https://blog.mismithportfolio.com/web/20150320drawer
http://on-ze.com/archives/5429

を参考にしているんですが、
項目が多い時に縦スクロールが出てほしいのですが、
出てくれません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いいたします。

<script language="javascript" src="/js/jquery-2.1.4.min.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" href="/css/drawer.min.css"> <script src="/js/drawer.min.js"></script> <script src="/js/iscroll.min.js"></script> <script type="text/javascript"> <!-- $(function(){ $('.drawer').drawer(); }); //--> </script>

アクションで表示する内容(一部しか表示されない)

<nav class="drawer-nav" role="navigation"> <p class="text-center">Select Member</p> <form id="member-select-form"> <div class="checkbox"> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member1" class="dw_member" value="001" /> <label for="dw_member1" class="cb-member"><span id="member_name1">てすと1</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member2" class="dw_member" value="003" /> <label for="dw_member2" class="cb-member"><span id="member_name2">てすと3</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member3" class="dw_member" value="007" /> <label for="dw_member3" class="cb-member"><span id="member_name3">てすと4</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member4" class="dw_member" value="008" /> <label for="dw_member4" class="cb-member"><span id="member_name4">てすと5</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member5" class="dw_member" value="010" /> <label for="dw_member5" class="cb-member"><span id="member_name5">てすと7</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member6" class="dw_member" value="011" /> <label for="dw_member6" class="cb-member"><span id="member_name6">てすと8</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member7" class="dw_member" value="012" /> <label for="dw_member7" class="cb-member"><span id="member_name7">てすと9</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member8" class="dw_member" value="015" /> <label for="dw_member8" class="cb-member"><span id="member_name8">てすと11</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member9" class="dw_member" value="016" /> <label for="dw_member9" class="cb-member"><span id="member_name9">てすと12</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member10" class="dw_member" value="020" /> <label for="dw_member10" class="cb-member"><span id="member_name10">てすと13</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member11" class="dw_member" value="025" /> <label for="dw_member11" class="cb-member"><span id="member_name11">てすと14</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member12" class="dw_member" value="030" /> <label for="dw_member12" class="cb-member"><span id="member_name12">てすと15</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member13" class="dw_member" value="035" /> <label for="dw_member13" class="cb-member"><span id="member_name13">てすと16</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member14" class="dw_member" value="045" /> <label for="dw_member14" class="cb-member"><span id="member_name14">てすと18</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member15" class="dw_member" value="050" /> <label for="dw_member15" class="cb-member"><span id="member_name15">てすと19</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member16" class="dw_member" value="060" /> <label for="dw_member16" class="cb-member"><span id="member_name16">てすと21</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member17" class="dw_member" value="065" /> <label for="dw_member17" class="cb-member"><span id="member_name17">てすと22</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member18" class="dw_member" value="070" /> <label for="dw_member18" class="cb-member"><span id="member_name18">てすと23</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member19" class="dw_member" value="080" /> <label for="dw_member19" class="cb-member"><span id="member_name19">てすと25</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member20" class="dw_member" value="085" /> <label for="dw_member20" class="cb-member"><span id="member_name20">てすと26</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member21" class="dw_member" value="090" /> <label for="dw_member21" class="cb-member"><span id="member_name21">てすと27</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member22" class="dw_member" value="095" /> <label for="dw_member22" class="cb-member"><span id="member_name22">てすと29</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member23" class="dw_member" value="096" /> <label for="dw_member23" class="cb-member"><span id="member_name23">てすと30</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member24" class="dw_member" value="105" /> <label for="dw_member24" class="cb-member"><span id="member_name24">てすと32</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member25" class="dw_member" value="106" /> <label for="dw_member25" class="cb-member"><span id="member_name25">てすと33</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member26" class="dw_member" value="107" /> <label for="dw_member26" class="cb-member"><span id="member_name26">てすと34</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member27" class="dw_member" value="110" /> <label for="dw_member27" class="cb-member"><span id="member_name27">てすと35</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member28" class="dw_member" value="112" /> <label for="dw_member28" class="cb-member"><span id="member_name28">てすと36</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member29" class="dw_member" value="115" /> <label for="dw_member29" class="cb-member"><span id="member_name29">てすと39</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member30" class="dw_member" value="121" /> <label for="dw_member30" class="cb-member"><span id="member_name30">てすと41</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member31" class="dw_member" value="125" /> <label for="dw_member31" class="cb-member"><span id="member_name31">てすと42</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member32" class="dw_member" value="130" /> <label for="dw_member32" class="cb-member"><span id="member_name32">てすと43</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member33" class="dw_member" value="135" /> <label for="dw_member33" class="cb-member"><span id="member_name33">てすと44</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member34" class="dw_member" value="136" /> <label for="dw_member34" class="cb-member"><span id="member_name34">てすと45</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member35" class="dw_member" value="140" /> <label for="dw_member35" class="cb-member"><span id="member_name35">てすと47</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member36" class="dw_member" value="142" /> <label for="dw_member36" class="cb-member"><span id="member_name36">てすと49</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member37" class="dw_member" value="145" /> <label for="dw_member37" class="cb-member"><span id="member_name37">てすと50</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member38" class="dw_member" value="150" /> <label for="dw_member38" class="cb-member"><span id="member_name38">てすと51</span></label> <input type="checkbox" name="cb-member" id="dw_member39" class="dw_member" value="160" /> <label for="dw_member39" class="cb-member"><span id="member_name39">てすと53</span></label> </div> </form> </nav>

駆動するボタン

<div class="col-lg-2 col-md-2 col-sm-2 col-xs-12 pull-right"> <p><img src="/images/icon-member-select.png" width="70" class="drawer-toggle" /><br>Select Members</p> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ウインドウの高さを低くした状態で公式サイトのハンバーガーメニューを開くと、期待通りに縦スクロールできているようです。

Re: hidepon さん

投稿2017/06/07 03:20

think49

総合スコア18162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hidepon

2017/06/07 04:09

ご返答有難うございます。何が悪いのかちょっと分からず困っています。ソースを記載してみます。
guest

0

ベストアンサー

drawer-docs.css を見ると、.drawer-nav に overflow: hidden; が書かれているようですが、
overflow: auto; にしたらいいのではないでしょうか?

投稿2017/06/07 04:23

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hidepon

2017/06/07 04:30

ご返答有難うございます。drawer-docs.css  と  drawer.min.css とは同じ内容なのでしょうか??drawer-docs.css というのがどこにも見当たらず困っています。宜しくお願いいたします。
x_x

2017/06/07 04:38

ミニファイ(余計な空白などを除去して小さくしたもの)だと思います。 ファイル名はあまり重要ではなくて、いま<nav class="drawer-nav">と書くとプラグインが用意したスタイルによってスクロールバーがなくなってしまうんですね。 なので、これを上書きすればいいのではないかと…… .drawer-nav { overflow: auto; } https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/overflow
hidepon

2017/06/07 05:05

ご返答有難うございます。なるほどです。うまくいきました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問