閲覧頂きありがとうございます。
VBAで下記の様なHTMLから「Class=EEE」にある値を抽出したいのですが、「Class=EEE」が複数ある為「getElementsByClassName("EEE").innerText」だけでは取得できません。
どの様に記述すればよいですか?
HTML
1<Class=AAA> 2 <Class=BBB> 3 <Class=EEE> 4 <Class=CCC> 5 <Class=EEE> 6 <Class=DDD> 7 <Class=EEE>
追記
すいません、質問の書き方を簡略化し過ぎて何をしたいかが抜けていました。
「getElementsByClassName("EEE")(0).innerText」で最初の「Class=EEE」のテキストを抽出はできます。
・「Class=BBB」下にある「Class=EEE」
・「Class=CCC」下にある「Class=EEE」 etc...
特定のclass下にある「Class=EEE」を抽出したい、と書くべきでした。
IDを利用しても特定できるのでしょうか。
確かに上層にIDはありますが、先に記載したclass群を全て含んでしまっています。
HTML
1<id=XXX> 2 <Class=AAA> 3 <Class=BBB> 4 <Class=EEE> 5 <Class=CCC> 6 <Class=EEE> 7 <Class=DDD> 8 <Class=EEE>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー