swift
1let path = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(.documentDirectory, .userDomainMask, true)[0]
上記のコードでドキュメントディレクトリのパスを取得したところ、
「/var/mobile/Containers/Data/Application/F2F91C66-C1E5-4D40-AF0A-9FDD88C26AEB/Documents」
という値が表示されました。
ここで疑問なのですが、この文字列は何を表しているのでしょうか?最後のDocumentsがドキュメントディレクトリのことなんだなというくらいしか分かりません。
iOSのディレクトリの構造は以下のようになっていると思うのですが、varとかmobileとかいう文字列の意味がわかりません。
App
├── Documents
├── Library
│ ├── Caches
│ └── Preferences
└── tmp
しかもビルドする度にApplicationとDocumentsの間の文字列が変わっています。
このパスの意味が分かる方がいれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/06/02 23:52