Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。
Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。
Q&A
解決済
3回答
1589閲覧
総合スコア128
0グッド
2クリップ
投稿2017/05/19 10:29
0
2
プログラミングの基礎力を身につけるために、現在paiza rankDを中心に解いています。
簡単なプログラムをたくさん解いていくことで、最低限必要な文法基礎、使い回しを覚え、制覇したら次c、と言った感じのスタンスです。
アプリケーション開発はある程度できるようになってから。。。と考えていますが、html css、jquery出来るなら開発に力入れちゃった方がいいでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答3件
ベストアンサー
すぐにでもアプリ開発を始めたほうがいいと思いますね。
何事もそうですが、実践にまさるものはないと思います。 定着度、自信ともに桁が違うはずです。 実践ベースであれば必要な知識のみ習得できますしね。
もし、アプリ開発するなかで、分からなすぎて進捗が悪いと思ったときに体系的な学習に戻る。 とすれば充分かと。
投稿2017/05/19 11:01
総合スコア824
pythonで開発する仕事をしています
文法は最低限で大丈夫です。 for文とか、if文とか、文字列の簡単な書き替えくらい
むしろアプリ開発から始めたほうが成長が速く、最短距離で目標(プログラミングで何かを作り上げる エンジニアとして働く 等)に到達出来ると思います^^
理由は、アプリ一個作るのには、仕事で必要なことをセットで学ばなければできないからです。^^ オススメは掲示板、ブログや投票サイト等です。自分もこれをやることで実力を向上させられました^^
HTML,CSS,だけでも、静的なウェブサイト構築というものはできるので、そこからマイページみたいなものをつくるチャレンジもサーバーやHTTPの勉強になりよいと思います^^ あと、作り上げると達成感が感じられるので勉強も続きやすいです^^
投稿2017/05/20 03:33
総合スコア234
サンプルを読んだらマニュアルも読むこともおすすめします。 コードにはいろいろエラーを出すものがあります。 エラー内容によって必要な処理がある場合、そのエラーを処理するコードも書かなければなりません。 サンプルにはエラー処理は省略されがちですのでマニュアルで補足しなければ実用には耐えられません。
投稿2017/05/19 11:16
総合スコア880
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
プログラミング基礎力のつけるのにこれってアリ?ナシ?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。