質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

3回答

5260閲覧

javaのコンストラクタの宣言でエラーがでる

watarusugimoto

総合スコア47

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/13 13:56

###エラーが出てプログラムが実行できないのでどこが間違っているのか判明したい。
とある参考書を写経しているのですが、エラーがでてしまい、何故そのようなエラーが出ているのかが分かりません。誤字等がないかもよく見たつもりなのですが何が間違っているのか気づくことができないでいます。14行目のStudentCard a = new StudentCard(1234, "鈴木太郎");がエラーとなっているのですが、良くわかりません。この様な場合、どのようにアプローチしたら良いのでしょうか?お手数ですがどなたか教えて下さい。

###Eclipseでのエラーメッセージ

スレッド[main](中断中(例外 NoSuchMethodError)) ConstructorExample.main(String[])行:14

###ConstructorExample

java

1class StudentCard{ 2 int id; //学籍番号 3 String name; //氏名 4 5 StudentCard(int id, String name){ 6 System.out.println("StudentCardクラスのコンストラクタが呼び出されました。"); 7 this.id = id; 8 this.name = name; 9 } 10} 11 12public class ConstructorExample { 13 public static void main(String[] args){ 14 StudentCard a = new StudentCard(1234, "鈴木太郎"); 15 16 System.out.println("aのidの値は" + a.id); 17 System.out.println("aのnameの値は" + a.name); 18 } 19} 20

###試したこと
構文を見直し、クラス名とコンストラクタ名が同じであることを確認しました。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
実行環境は下記の通りです
Java
Eclipse Version:Neon.3 Release(4.6.3)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ソースの中身だけでなく、ソースファイルの保存フォルダとコンパイル時の対象が合致しているかとかも確認するといいと思います。

投稿2017/05/13 14:22

HogeAnimalLover

総合スコア4830

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

watarusugimoto

2017/05/13 14:27

ありがとうございます。 保存フォルダ内で同一名称であったため、問題となっていました。 お手数おかけしました。
guest

0

コンストラクタのアクセス修飾子にpublicを指定してみてください。

投稿2017/05/13 14:14

swordone

総合スコア20649

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

watarusugimoto

2017/05/13 14:20

クラス内のコンストラクタ宣言の部分で public StudentCard(int id,String name){... と修正してみましたが、同じエラーがでました。
watarusugimoto

2017/05/13 14:27

ありがとうございます。 保存フォルダ内で同一名称であったため、問題となっていました。 お手数おかけしました。
guest

0

ベストアンサー

問題があるようには見えませんね。
コード補完にStudentCardは出てきますか?

投稿2017/05/13 14:13

編集2017/05/13 14:13
yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

watarusugimoto

2017/05/13 14:18

コード補完が良くわからないのですが、同一プロジェクト内の他のソースコードの中に既にStudentCardは宣言してありました。 他の例題を解いたときに既にStudentCardクラスを作成しているので、それが影響しているということでしょうか?
watarusugimoto

2017/05/13 14:27

ありがとうございます。 保存フォルダ内で同一名称であったため、問題となっていました。 お手数おかけしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問