趣味で C/C++ ( Windows API あり ) でやっています。
MinGW で作るという条件で、
IE以外のブラウザ ( できれば Firefox Portable と GoogleChrome Portable ) を操作することは可能でしょうか?
私がやりたいことは、
立ち上がっているブラウザに サーバ&クライアントみたいにして
C/C++のソフトから サイト操作
です。
たとえば、Firefox をターゲットにするとしたら、
一応 Firefoxを普通に立ち上げて ( あるいは コマンドプロンプトのSTARTコマンドのようにするとか )、
C/C++が Firefox に 「このURLのページを開いて」と命令し、
Firefox はそのページを開く。
このteratailとかのようなアカウントを入力するタイプのサイトだったら
C/C++側のコントロール ( EDIT等 ) でアカウントを入力して...
とかです。
WebBrowser2 とかを使う方法なら普通にあるようですが、
VC++用みたいで、MinGW だと使えないようです。
VC++でDLL化して使うっていう方法もありますが、
そもそも そのライブラリの使い方がよくわからないです。
サイトの通りにしても「そんなファイルはない」とコンパイル自体できなかったりするし...
もうちょっと簡単にやれて MinGW でも組むことができる方法ってないものでしょうか。
動かしたいブラウザは FirefoxとGoogleChromeです。
個別でもいいですのでお願い致します。
[情報]
言語 : C/C++
WinAPI : あり
コンパイラ : MinGW
動かしたいブラウザ: Firefox と GoogleChrome
宜しくお願い致します。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。