###前提・実現したいこと
Android Studio 2.2
スマホのGPSを利用してサーキット走行時のラップタイムを計測するアプリを作成しています。
緯度や経度の変更をリアルタイム(ミリ秒間隔)で取得したいのですが、下記のソースでは最短でも1間隔でしか取得できず、期待通りの動きになりませんでした。
どこに問題があるのか、ほかに正しい方法があるのかご教示ください。
###発生している問題
requestLocationUpdatesの時間インターバルに1秒未満を設定しても、1秒秒間隔でしかonLocationChangedイベントが発生しません。
###該当のソースコード
AndroidStudio/Java
1 // minTime = 1msec, minDistance = 1m 2 private static final int MinTime = 1; 3 private static final float MinDistance = 1; 4 locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, MinTime, MinDistance, this);
###試したこと
エミュレータでもスマホでも同じように1秒間隔でしか取得できませんでした。
車で移動しながらも確認しましたが同様でした。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
開発環境:Android Studio 2.2.3
Android端末:シャープ SH-M04
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。