C# リストからの値の取り方について
class Sample { public string No; public string Name; }
このようなクラスをリストで保持しているときに
Noだけを取得しカンマ区切りで一つの文字列としたいのです。
Noが2、1、3の順にあったらそのまま ”2,1,3” としたいです。
foreachでリストを回していけばいいと思っているのですが
カンマをつける際にNo + "," とか ”,” + No と書いた場合に
”2,1,3,” ",2,1,3" のようにしたくないので
最初または最後だったらとか判定しなくちゃいけいないと思うとコードが少し
ごちゃごちゃしてしまいます。
値の取得方法やカンマのつけ方など含めて簡潔にできる方法を教えて下さい。
追記
返事が遅くなってしまいましたが
回答してくださった方ありがとうございます。
コードは結局以下の形となりました(若干どこか間違っているかもしれませんが現状このような形です)
string.Join(",", sampleList.Where(!string.IsNullOrEmpty(No) && !string.IsNullOrEmpty(Name)).Select(sample => sample.No).ToArry());
Whereの条件にNoが数値(long型)かどうかのチェックを入れたいのですが
まだ試してはいませんがTryParseだとout値はいらないです、他に数値に変換できるかどうかの関数って存在するのでしょうか?
自分で作るしかないのでしょうか?

回答7件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/05/18 22:43