###前提・実現したいこと
タイトル通りですが、マッピングしたデータをDataTableとして扱いたいと考えております。Dapperの仕様上はおそらくListのみかと思いますが方法はございますでしょうか。Dapperを使う以上、Listの方が適切かと思いますがDataTableへ変換できないかと考えております。お力お貸しして頂けますと幸いです。
###該当のソースコード
Dim result As IEnumerable(Of Object) = Nothing Using connection = New SqlClient.SqlConnection("接続文字列") connection.Open() 'Testクラスにクエリで取得した結果をマップする。 result = connection.Query(Of Test)(SqlQuery.ToString, New With {パラメータ}) connection.Close() End Using Dim aaa = result.ToList()'ここでDataTableへ変換できないものでしょうか・・・。
###試したこと
C#で似たようなサンプルを見つけましたがうまく変換できず、思い通りの処理にはならなかった。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
VisualBasic14
VisualStudio2017
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/05/08 07:32
2017/05/08 07:35